(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Материал жарочной поверхности:
Тип поверхности:
Исполнение:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить жарочную поверхность

Жарочная поверхность давно прочно обосновалась на кухнях как оборудование для ресторана. Часто называют ее грилем, это и логично. Все стейки из мяса, рыбы, овощи гриль готовятся на этом оборудовании. В некоторых ресторанах или гриль барах существует даже отдельная должность, как грильщик. Именно этот человек обеспечит Вам нужную степень прожарки стейка. А вот относительно зажаренных полосок на продукте, то это делает сама жарочная поверхность. Собственно существует два вида поверхности: гладкая и ребристая. Больше распространена гладкая жарочная поверхность, ввиду того, что она более универсальна. На ней можно приготовить и омлет, и яичницу, и сырники, и оладьи и само собой любые продукты гриль. Она установлена в каждой точке по производству шаурмы и каждый, кто когда-либо, пробовал данное блюдо видел, что она используется как оборудование для фаст фуда. Единственный недостаток это отсутствие полосок на готовом продукте. Именно, чтобы получить полоски и используется ребристая жарочная поверхность. Сфера ее использования из-за этого ограниченна. Многие производители делают двойные поверхности, т. е. одна половина поверхности гладкая, а вторая ребристая. Так же, ввиду большего использования гладкой поверхности, популярным есть и соотношение 2/3 гладкая + 1/3 ребристая. Материал из которой делают жарочную поверхность это либо чугун либо сплавы из нержавеющей стали. У наших поваров особой популярностью пользуются чугунные жарочные поверхности, потому что считают, что к чугуну продукт не прилипает. А вот иностранцы предпочитают больше сплавы, т. к. считают чугун вредным, а относительно прилипания продукта разводят руками: «У нас ничего не прилипает. Может, купили что-то ненадлежащего качества?» Многие производители даже не производят чугунные жарочные поверхности. По виду используемых энергоресурсов существует газовая поверхность и электрическая поверхность. И здесь каждый определяет для себя сам, что ему выгоднее и какими возможностями он располагает. Жарочные поверхности производятся настольные и напольные. Любой уважающий себя производитель имеет в своем ассортименте оба варианта. Следует обратить внимание, что иногда стоимость напольной модели существенно дороже, чем настольной. Не стоит сразу думать о дороговизне из-за подставки. Здесь необходимо брать во внимание, что зачастую напольные модели обладают большей полезной рабочей поверхностью и более высокой мощностью. Только сравнив эти показатели, Вы сможете точно определить переплачиваете ли Вы или нет.

Обратите внимание еще на несколько единиц, которые в той или иной степени можно отнести к грилям. Вапо-гриль – это оборудование, на решетке которого жарится продукт, а под решеткой находится ёмкость с водой. Верхние слои воды нагреваются горячей решеткой, и происходит образование пара, которой не даёт пересыхать продукту и делает его более сочным. Лавовый гриль – здесь жарка продукта происходи за счет нагрева лавовых камней и передачи ими тепла на продукт. Жарящийся продукт выделяет сок, который попадая на лавовые камни, сгорает с образованием специфического запаха передаваемого продукту. Лавовый гриль почти всегда газовый, но есть и исключения. Например, лавовый гриль Roller Grill производства французской компании электрический. И, конечно же, нельзя пройти мимо испанской компании Josper. Печи josper в качестве топлива используют уголь и имеют возможность установки, как оборудование для ресторана прямо на кухне или непосредственно в торговом зале супермаркета, при продаже продукции с собой. Сейчас печь Josper или как еще называют гриль Josper (а кому-то по душе и аэрогриль) находит широкое применение в предприятиях питания, ввиду минимальных затрат на приготовление блюд. К тому же внешний вид и запах этих блюд вызывает мгновенное желание попробовать.

Как видно вариаций на тему жарочная поверхность и гриль предостаточно. Есть из чего выбрать.



читайте также:

Какой купить тестомес

Какую купить холодильную витрину

Какое купить оборудование для куры гриль



смотрите также:

Отзывы о жарочной поверхности Kogast EZ-40 L



Закрыть