(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Дежа:
Крюк:
Подключение:
Количество скоростей:
Объем дежи, л:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить тестомес

Тестомес – это, несомненно, единица, относящаяся к хлебопекарному оборудованию. По-книжному и, следовательно, правильно имеет название тестомесильная машина. Без этого оборудования запустить производство хлеба или даже освоить неширокий ассортимент выпечки не представляется возможным. На сегодня, модельный ряд тестомесов очень широк, и начинается от объемов деж 5-7 л и заканчивается на 500. Для каждой модели есть свой спектр применения. Небольшие тестомесы до 20-30 л часто используются как оборудование для пиццерии. Для пиццы теста требуется не очень много и потому с таким объемом такие модели справляются легко. Модели от 20 до 50 л находят свое применение в минипекарнях, где установлена одна конвекционная печь и ограниченный ассортимент выпечки. А так же в пекарских цехах или кондитерских цехах созданных в ресторанах или кафе для удовлетворения внутренних нужд. Несомненно, что в столовых так же организовывается один из таких цехов, но здесь используются тестомесы покрупнее, ввиду того, что здесь питается большое количество людей в ограниченный период времени. Т.е. за короткий период времени необходимо выпечь дневную норму. Следовательно, на ежечасовой замес времени нет. Один, максимум два замеса в Вашем распоряжении. Поэтому здесь используют тестомесы с объемом дежи от 80 до 140 л. Такие и более крупные тестомесы обычно имеет откатную дежу. Поэтому к одной единице оборудования обычно покупают еще одну или несколько дополнительных деж. Таким образом есть возможность максимально эфективного использования тестомеса: пока из одной дежи тесто только достается или расстаивается в ней, во второй уже начинается новый замес. Широкого распространения получили пекарни при супер- и гипермаркетах. Высокая рентабельность данного производства подстегивает владельцев бизнеса развивать данное направление. Ввиду широкого ассортимента выпечки и больших объемов произвдства зачастую устанавливается сразу несколько тестомесов. При этом разделяя производство на хлебопекарский цех и кондитерский цех. Здесь одновременно может использоваться до 5 единиц тестомесов. В зависимости от производственной программы подбирается и их объем. Из крупных используют на 140-250 л, а небольшие до 80. На крупных производствах и хлебозаводах используются очень большие тестомесы. Чтобы извлечь тесто из такого аппарата используют специальные подъёмники, которые переворачивают весь тестомес с дежой. В этом случае он является одним из элементов автоматизированной поточной линии по производству хлебобулочных изделий.

Все указанные выше тестомесильные машины в целом называются спиральные тестомесы. Их рабочим механизмом, который месит тесто, выступает спираль. Отсюда и название. Крупный спиральный тестомес от 140 л может иметь две спирали. Обратите внимание, что в таких крупных тестомесах так же, по кругу, вращается и дежа, что способствует лучшему и скорейшему замесу. В небольших тестомесах до 80 л этого нет, т. к. оборудование справляется и так. Существуют и другие модификации (например, вилочные или крутого теста), но они значительно менее распространены и предназначены для какого-то конкретного вида теста, т. е. не являются универсальными. Так же могут могут быть односкоростными и двухскоростными. Односкоростные тестомесы созданы, исключительно, ради удешевления. Двухскоростной тестомес однозначно лучше, хотя бы в том, что в начале замеса можно использовать малые обороты и мука не будет пылить по цеху. Все крупные тестомесы снабжены двумя скоростями или вариатором скоростей, который обеспечивает плавную регулировку количества оборотов спирали. При выборе небольшого тестомеса для пиццерии или ресторана обратите внимание съемную или несъемную чашу он имеет, а так же подъемный или нет рабочий орган. Съемная дежа и подъемный рабочий орган упростят Вам обслуживание тестомесильной машины.

Мы осуществляем доставку тестомесов не только по Киеву и Харькову, но и в города Львов, Черновцы, Каменец-Подольский, Херсон, Черкассы, Александрия, Кривой Рог, Кременчуг, Ужгород, Одесса, Запорожье, Луцк, Бердянск, Днепропетровск, Хмельницкий, Ровно, Мелитополь, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Житомир, Чернигов, Кировоград, Никополь, Николаев, Винница, Днепродзержинск, Павлоград, Бровары, а также в более мелкие населенные пункты.



Читайте также:

Какую купить кондитерскую витрину

Какой выбрать гриль для кур

Какую купить овощерезку профессиональную



Закрыть