(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Количество дверей:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить холодильный стол

Многих до сих пор пугает стоимость холодильного стола. И это понятно, ведь за те же деньги можно купить холодильный шкаф, а на сдачу еще что-нибудь из барного оборудования. Но как бы дорого он не стоил, есть ситуации, когда только он сможет помочь. В предприятиях питания, где производственные цеха небольшие или же вся кухня уменьшается на нескольких квадратных метрах вопрос экономии площади стоит крайне остро. И потому многофункциональность оборудования для ресторана выходит на одну из главенствующих позиций. Холодильный стол объединяет в себе холодильную камеру и рабочую поверхность для повара. Если же поставить вместо стола шкаф, то работать уже будет негде. К тому же холодильные столы имеют 2, 3 и 4 двери, открытие которых в любом случае приводит к меньшим потерям холода, чем открытие холодильного шкафа. Плюс, для рабочих участков по приготовлению салатов и десертов, а так же пиццы наличие холодильного стола является залогом быстрой работы и высоких санитарных норм. В большинстве своем данное холодильное оборудование для ресторанов изготавливается из нержавеющей стали. Охлаждение бывает только динамическое, т. е. вентилятор разгоняет холодный воздух по всему объему. Поэтому логично, что если заставить вентилятор продуктами, то дальние участки объема оборудования у Вас охлаждаться не будут. Все производители холодильных столов предлагают, по желанию, как дополнительную опцию, установку вместо дверей ящиков на 2 и 3 секции, что обеспечивает дополнительное удобство и функционал в работе (есть возможность разделять однородные продукты по ящикам). Но здесь необходимо понимать, что у каждого ящика есть стенки, пусть даже и с отверстиями, которые создают препятствие для равномерного распределения холода. Поэтому, обычно, ящики устанавливают только вместо одной двери и выбирают самую последнюю от холодильного агрегата. Кстати, холодильные двери могут изготавливать и стеклянными, но на стоимости это отображается очень значительно. Обычно в каждой секции есть одна решетка, которая по размерам соответствует гастроемкости GN 1/1, но существуют модели специально для пекарен, где размер решетки соответствует пекарскому листу 600х400мм. Холодильные столы так же могут быть с пристенным бортом и без. Понятное дело, что с бортом лучше, так как у Вас ничего не будет падать в зазор между стеной и столешницей (например, крошки или сок с продуктов), да и сама стена избежит возможных царапин или сколов. Но если холодильный стол Вы планируете поставить в центре кухни, как элемент островного расположения технологического оборудования для ресторана, то, возможно, лучше будет взять без борта, чтобы не создавать лишних барьеров. Столы, которые выдают отрицательные температуры, логично называются морозильные столы. Используются они крайне редко ввиду высокой стоимости и возможностью использования вместо них морозильных ларей с нержавеющей столешницей. Минус использования морозильного ларя обусловлен в этом случае постоянной уборкой со столешницы всего, при необходимости открытия крышки. Холодильный агрегат устанавливается как справа, так и слева: у каждого производителя по-разному. Это никак не влияет на функционал или технические характеристики. Можно встретить и нижнее расположение агрегата, но в данном случае его очень трудно обслуживать и плюс вся пыль скапливается на нем. Поэтому холодильные столы с нижним расположением агрегата редкость. Немаловажным является тот факт, что серьезные производители холодильных столов (например, мировой лидер Sagi) производят свою продукцию с учетом нормальной работы при повышенных тепловых температурах (до 43С), так как на профессиональной кухне бывает очень горячо. Холодильные столы Sagi созданы специально для такой работы, а широкий модельный ряд позволяет выбрать то, что в наибольшей степени удовлетворит возникающие потребности.

Мы осуществляем доставку столов холодильных не только по Киеву и Харькову, но и в города Львов, Черновцы, Каменец-Подольский, Херсон, Черкассы, Александрия, Кривой Рог, Кременчуг, Ужгород, Одесса, Запорожье, Луцк, Бердянск, Днепропетровск, Хмельницкий, Ровно, Мелитополь, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Житомир, Чернигов, Кировоград, Никополь, Николаев, Винница, Днепродзержинск, Павлоград, Бровары, а также в более мелкие населенные пункты.



Читайте также:

Какой подобрать пароконвектомат

Какую купить промышленную мясорубку

Какой купить стол холодильный для пиццы



Смотрите также:

Отзывы о холодильном столе Sagi KUEBM NP



Закрыть