(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Материал чаши:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить сковороду электрическую

Сковорода для большинства ассоциируется непосредственно с наплитной посудой. Особенно чугунная сковорода вызывает трепет в сердцах обывателя. На кухнях ресторанов существует два типа сковородок. Собственно указанные выше, и другие, которые представляют собой технологическое оборудование для жарки. Это большие прямоугольные чаши глубиной ориентировочно до 30см. Под чашей находятся тэны, которые её греют. На разогретое дно чаши наливают масло и жарят продукты. У сковороды так же есть и крышка над чашей, т. е. при желании можно приготовить гуляш или рагу. Чаша может изготавливаться из чугуна или какого-то сплава. По виду используемой энергии бывает электрическая сковорода и газовая сковорода. В советское время особой популярностью пользовались сковорода электрическая СЭЧ-0,25 и сковорода электрическая СЭЧ-0,45. Они и сейчас существуют: многие производители переняли опыт и делают аналоги, или вообще точные копии, зачастую используя туже самую буквенную аббревиатуру. Но ничто не стоит на месте, и сейчас на рынке великое множество импортных брендов предлагают сковороды для ресторанов. Основные отличия в них это дизайнерские новшества и материалы, из которых сделана чаша. В Европе чугун используют в производстве чаш крайне редко, ввиду того, что он вреден для человеческого организма. Поэтому чугунные сковороды для ресторанов обычно производятся на постсоветском пространстве. Но есть и исключения, например, Kogast (Словения). Электрическая сковорода Kogast имеет кроме отличного дизайна и высокой функциональности так же и чугунную чашу. Европейские производители соревнуются друг с другом и борются за покупателя использованием инновационных технологий и материалов, из которых сделана чаша сковороды. Для лучшего прогрева всей поверхности и уменьшения энергозатрат чаши изготавливаются из нескольких слоёв различных материалов (по принципу, как и наплитные сковороды). Профессиональная сковорода сейчас зачастую имеет возможность подключения к водопроводу и вмонтирован водяной кран для подачи воды непосредственно в чашу.

Если ранее электрическая сковорода использовалась практически в каждом предприятии питания, то теперь её можно встретить только на крупных предприятиях питания, где можно с большой вероятностью спрогнозировать количество реализованной продукции. Хороший пример – это кулинарный цех в супермаркете, а так же столовая при заводе или школе. Всё больше и больше пароконвектомат замещает электрическую сковороду, но полностью заменить её пока не в состоянии. Например, котлеты в нём не получаются. Именно для таких блюд, которые невозможно или сложно приготовить в пароконвектомате и создала немецкая компания Rational многофункциональное устройство VarioCooking Center (VCC). VCC может быть использован для жарки основным способом, для жарки во фритюре, варки, тушению, припусканию, пассированию, а так же для варки под давлением. Т. е. это и есть электрическая сковорода, но с куда большим потенциалом и возможностями. К тому же большие модели VCC выглядят ну очень похоже на своих предшественников. Пока что единственным фактором сдерживающим стремительное распространение VarioCooking Center является его стоимость. Но, тем не менее, все чаще и чаще, рестораторы и собственники супермаркетов, приобретая оборудование для ресторанов обращают свой взор на данную единицу, понимая, что те преимущества, которые они увидели на мастер-классах смогут с лихвой окупить высокие первичные капиталовложения.



читайте также:

Какую купить картофелечистку промышленную

Какой купить холодильный стол

Какой купить гриль для кур



смотрите также:

Отзывы о сковороде Kogast EKP-T7/40SL



Закрыть