(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Тип загрузки кассет:
Предназначение:
Подключение:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить профессиональную посудомоечную машину

И зачем только нужна мне профессиональная посудомоечная машина? Этим вопросом задается любой ресторатор. То-то раньше, кто-то позже. Вроде бы, как работал же как-то раньше без нее, и нормально было. Но ведь почему тогда все больше и больше коллег по цеху или конкурентов все-таки открывают предприятия питания изначально с посудомоечной машиной промышленной или докупают в процессе работы? Сейчас, чтобы удержать клиента ресторанам необходимо прилагать все больше и больше усилий и, естественно, качество услуг растет постоянно. Только представьте себе, если на стол к клиенту попадет столовый прибор или посуда, мягко сказать, не совсем чистая. Возможно, кто-нибудь из посетителей отнесется к этому с иронией, кто-то не заметит. Но ведь найдутся и те, которые поскандалят и мало того, что сами возможно перестанут посещать данное предприятие питание, так еще и будут рассказывать своим друзьям и знакомым о некачественном сервисе, с каждым новым рассказом добавляя «новых» эпитетов и подробностей. А будь в ресторане профессиональная посудомоечная машина, скорее всего, этого можно было бы избежать. «Скорее всего» потому, что нечистой посуда или инвентарь могут стать прохождения ее через руки персонала. Все что выходит из профессиональных посудомоечных машин всегда чистое, при условии, что все работает корректно. А что может быть не так? Случается, что вода в водопроводе имеет не совсем нейтральную среду, которые нейтрализуют действие моющих и ополаскивающих средств или требуют их повышенного расхода. Так же вода может быть очень жесткой и тогда на посуде остается белый налет. В этих случаях необходимо производить водоподготовку и проконсультироваться с поставщиками моющих и ополаскивающих средств для посудомоечных машин, какие из них в данном случае лучше использовать (они смогут подобрать Вам оптимальный вариант). Сразу укажем, что бытовые средства в профессиональной посудомоечной машине использовать не стоит: вся помещение моечной будет в пене. Но если Вам как раз нужна пенная вечеринка, то тогда вперед. На всякий случай уточним, что моющее средство служит непосредственно для мойки, а ополаскивающее средство используется после него для его нейтрализации и обеспечивает отсутствие водяных разводов при высушивании посуды. Моющее и ополаскивающее средство подаются в посудомоечную машину промышленную автоматически через насосы-дозаторы. Очень часто насос-дозатор ополаскивающего средства является опцией и его необходимо оплачивать отдельно. Корзины, в которые ставят посуду и инвентарь, всегда есть в комплекте. Но очень часто предприятия питания покупают еще и дополнительные: они упрощают работу персонала и так же в них удобно временно складировать посуду на стеллажах.

Профессиональные посудомоечные машины производятся широким спектром производителей оборудования для ресторанов. Но классификация их не большая. Первые это фронтальные посудомоечные машины, в которые посуда загружается со стороны мойщика. Они отличаются между собой габаритными размерами и соответственно размерами используемых корзин. К этой группе относятся и т. н. барные посудомоечные машины, которые служат для мытья не сильно загрязненной посуды: чашки и блюдца из-под кофе и чая, бокалы и рюмки, столовые приборы и пр. Такие машины обычно устанавливаются под барную стойку или встраиваются в нее. Вторые это купольные посудомоечные машины. Они имеют подвижную верхнюю часть, которая подымается и опускается – купол. Плюс таких машин в несомненном удобстве работы оператора (не нужно наклоняться каждый раз, чтобы открыть крышку) и, следовательно, повышении его производительности. Купольные машины использую вместе с приставными столами с двух сторон: с одной стороны на них стоят корзины с грязной посуды, с другой стороны ставится уже чистая посуда из машины. Наиболее часто используется в крупных ресторанах и кафе. К этой группе оборудования для ресторанов можно отнести и посудомоечную машину для мытья кухонного инвентаря для предприятий питания. Третьи это конвейерные посудомоечные машины. Как видно из названия основным элементом является конвейер, в который грязная посуда загружается с одной стороны, а с другой выходит уже чистая. Такие машины используются в столовых, где необходимо за короткий термин помыть большое количество посуды. Средний цикл мытья и ополаскивания во всех профессиональных посудомоечных машинах 2-3 минуты, в зависимости от степени загрязненности посуды. Согласитесь, это гораздо быстрее, чем в бытовых.

Корректная работа профессиональной посудомоечной машины обусловлена многими факторами, которые влияют на качество мытья посуды. Это и качество заводской сборки, последующий монтаж, правильный подбор моющего и ополаскивающего средств, химический состав воды, забитость канализации и корректная эксплуатация персоналом. А ведь ремонт посудомоечных машина зачастую довольно затратен и хлопотен, даже не говоря о том, что на время ремонта Вы не сможете ею пользоваться. Если постоянно следит з ней и не запускать в долгий ящик возникающие проблемы, то чистота посуды на вашем предприятии питания всегда будет объектом белой зависти Ваших коллег.



читайте также:

Какую купить профессиональную кофемашину

Какие купить стеллажи для магазина

Какой купить котел пищеварочный



смотрите также:

Отзывы о профессиональной посудомоечной машине Fagor FI-80



Закрыть