(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Исполнение:
Наличие духовки:
Количество конфорок:
Нагрев:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить плиту электрическую промышленную

Если задаться вопросом, то с каким оборудованием ассоциируется, прежде всего, кухня любого ресторана или кафе, то большинство безоговорочно подумает о плите. Это оборудование используется на всех предприятиях питания, пожалуй, кроме уличных фаст фудов или узкоспециализированных заведений. За долгий период эксплуатации в плитах кардинально ничего не изменилось: это, как и раньше, конфорки на подставке или на духовке или настольные модели. Сейчас производители промышленных плит уделяют большое внимание дизайну и эргономике (скругленные формы, лаковые ручки, светодиодная индикация). В то же время основные элементы претерпевают незначительных изменений. Последние в основном связанны с достижениями всего человечества в области изготовления каких-то отдельных элементов или использования более прогрессивных материалов.

На заре своего развития плиты промышленные были двух типов газовая плита и электроплита. В принципе, по используемым энергоресурсам ничего не поменялось. Появились дополнительно, как часть электрических плит, индукционные и стеклокерамические. Все повара предпочитают газовые плиты для ресторанов. Это связанно с тем, что нагрев газом очень легко контролировать: можно сделать или меньше или больше практически мгновенно и тем самым приостановить или усилить технологический процесс. К тому же газ в эксплуатации обычно дешевле электричества. А приобретая оборудование для ресторана, рестораторы всегда просчитывают, сколько будет стоить плита в эксплуатации. Газовые плиты для предприятий питания отличаются мощностью газовых конфорок. Чем более мощными они есть, тем больше пламя и, следовательно, меньше время на закипание одинакового объёма воды, например. Логично, что чем более мощные горелки установлены в плите, тем она дороже. Обычно в газовых плитах устанавливают конфорки неодинаковой мощности, чтобы была возможность наравне с большой посудой использовать и мелкую. И даже если у Вас только мощные конфорки, а так случилось, что необходимо воспользоваться мелкой посудой, то всегда можно заказать уменьшительные накладки для газовых конфорок. А вот в столовых, где основным питающимся контингентом являются дети (детские сады, школы, базы отдыха и пр.) использование открытого пламени запрещено. И для этих целей на плиты устанавливаются сплошные накладки, которые скрывают под собой пламя и служат как нагревательная поверхность. Но, не везде, и не всегда есть возможность завести на кухню газ (в силу различных обстоятельств). Поэтому на помощь всегда приходят электроплиты. Основной рабочий элемент плиты это конфорка. Производители промышленных плит не занимаются их производством. Они закупают их на специализированных заводах, коих довольно много. Есть и отечественные производители, есть и европейские и, конечно же, китайские. Наверное, один из самых известных и узнаваемых производителей это немецкий завод E.G.O. Кстати, эта компания изготавливает практически любые запчасти к широчайшему ассортименту товаров, как для бытового, так и промышленного использования. Америку не откроем, конфорки бывают круглые и квадратные. Круглые лучше из-за того, что дно наплитной посуды полностью их покрывает и поэтому все тепло расходуется без потерь. Но вот если необходимо переставить что-то тяжелое с одной конфорки на другую, то они абсолютно не удобны. Здесь лучше квадратные. Большой популярностью пользуются квадратные (у некоторых производителей прямоугольные) конфорки, которые образуют сплошную нагревательную поверхность промышленной электроплиты. По такому принципу были созданы плиты для предприятий в советское время и сейчас эту технологию продолжают использовать. Любой повар подтвердит, что это удобно. Из минусов отметим больший расход электричества вследствие не полной занятости конфорок наплитной посудой. Очень часто плиты промышленные производятся сразу с духовкой. Духовки производятся электрические и газовые, а так же нередки случаи установки в них конвекции.

Все большей и большей популярности набирает индукционная плита. Неоспоримым преимуществом ее есть значительная экономия энергоресурсов. Индукционная плита греет только продукт, а воздух нет. Плюс повар не может обжечься, если случайно коснется конфорки. Ну и все знают, что использовать можно только посуду, отмеченную специальным значком. Из минусов можно отметить их непрочность, а также восприимчивость к нестабильному напряжению в электрической сети.



читайте также:

Какой купить планетарный миксер

Какую купить холодильную витрину для бара

Какой купить контактный гриль



смотрите также:

Отзывы о плите Kogast ES-T47/P



Закрыть