(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Полезная информация

Какое купить оборудование для пекарни

К этому бизнесу непременно приходят все владельцы магазинов, которые начинают строить сетку. Наравне с кулинарией пекарня сейчас является неотъемлемой частью любого крупного супермаркета. И даже сеть магазинов небольшого формата старается иметь в своем распоряжении собственное производство хлеба и хлебобулочных изделий для снабжения всей сети.

Воротилы ритейла уже давно смекнули, что заработок на своем производстве на порядок выше, чем просто на купле-продаже. К тому же от дополнительной «утилизации» подходящих по сроку хранения продуктов вряд ли кто-то откажется. Хотя такая утилизация идеально работает в комплекте с собственным производством кондитерских изделий. Поэтому многие магазины объединяют под своей крышей пекарню и кондитерский цех.

Подобрать оборудование для пекарни это не такой и простой процесс. Занимаются этим люди имеющие опыт практический работы по запуску пекарен. Выбор оборудования происходит исходя из планируемых производственных мощностей. Важно организовать технологический процесс приготовления хлеба, так чтобы ни одна из единиц оборудования не простаивала или наоборот не тормозила производство. Так что перед тем как купить оборудование для пекарни необходимо произвести определенную подготовительную работу.

Пекарня в магазине включает в себя из теплового оборудования ротационную печь и реже, дополнительно, подовую печь для хлеба особых сортов. Для расстойки хлеба используется расстоечный шкаф, по вместимости превышающий ротационную печь минимум в два раз. Начинки и фарши готовит горячий цех отдела кулинарии, поэтому дополнительного теплового оборудования зачастую больше не требуется.

Далее на передний план выходит электромеханическое оборудование. Дозатор воды – помогает без усилий отмерить точное количество воды необходимое для замеса теста. Охладитель воды – название говорит само за себя. Есть мнение, что дозатор и охладитель воды – это напрасная трата денег и можно и без них обойтись. Кто как привык, конечно, можно и ведрами мерять. Тестомес – это замес теста. Они здесь стартуют с объёмом дежи от 100 л. Тестоделитель - для деления крупного куска теста на равные части. Округлитель – формирует из кусочков теста правильные шарики. Существует оборудование, объединяющие последние две единицы – делитель-округлитель. Тестораскаточная машина – используется в случае производства слойки. Есть еще великое множество формовочных машин (например, для багетов, рогаликов и пр.), которые используются не очень часто.

Не забудьте, что Вам необходимо будет нейтральное оборудование из нержавеющей стали. Столы, мойки, стеллажи и конечно же шпильки, без них никак. Расположите пекарню так, чтобы она была видна из торгового зала, оборудуйте зону по продаже свежевыпеченного хлеба и покупатели не заставят себя долго ждать. Или же договаривайтесь с торговыми точками по реализации Вашего хлеба. В этом случае, Вам, возможно, понадобится упаковщик типа горячий стол для упаковки хлеба в пленку и хлеборезка, если есть спрос на нарезанные изделия.

Иногда владельцы бизнеса используют слово пекарня, говоря лишь о небольшом отделе или точке по продаже мелкоштучных хлебобулочных изделий. Для такого формата заведений не требуется такой подборки оборудования, как описано выше. Оборудование для пекарни в этом случае включает в себя небольшую конвекционную печь до 6-ти уровней 600х400 мм, расстоечного шкафа, тестомеса с дежой до 40 л, холодильного шкафа и нескольких единиц нейтрального оборудования. А можно обойтись лишь печью и расстойкой: покупать замороженные полуфабрикаты и выпекать их. Для хранения пригодится морозильный ларь.

Если прокалькулировать, то открыть пекарню стоит значительных средств, но окупаемость данного бизнеса высока, недаром в каждом магазине есть хлеб собственного производства или выпечка. Высокие капиталовложения начинают окупаться с каждым новым днем работы пекарни.



смотрите также:

Оборудование для ресторана

Оборудование для столовой

Оборудование для магазина

Оборудование для пиццерии

Оборудование для бара



Закрыть