(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Кол-во уровней:
Панель управления:
Размер противня:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить конвекционную печь

Прародительницей конвекционной печи является обычная духовка. Все знают, что у некоторых духовок была проблема с неравномерной выпечкой продукции. Но умные люди додумались использовать конвекцию для равномерного распределения температуры внутри камеры. Собственно так и родилась конвекционная печь. Но и этого оказалось мало: для образования румяной корочки на хлебе и для недопущения пересыхания кулинарных блюд добавили еще и пароувлажнение. Так появилась пароконвекционная печь.

Принцип пароувлажнения его очень прост. Вода из водопровода подается на горячие тэны прямо в рабочую камеру. Вода испаряется и вентилятор(-ы) разносят образовавшийся пар внутри рабочей камеры: происходит увлажнение воздуха.

На третьем этапе внедрили электронную панель управления, которая помимо расширения функциональных возможностей самой конвекционной печи должна была упростить её управление. Но оказалось, что процесс перехода от механической панели управления к электронной затянулся. Повара и пекари, работающие до этого всегда на механике, с большой неохотой переходили на электронику, а то и вообще саботировали данное оборудование. Собственно этот процесс остановился где-то посредине, и производители конвекционных печей выпускают сейчас обе линейки. На нашем рынке традиционно все стараются использовать механическую панель управления ввиду боязни, что электронная будет давать сбои и ломаться вследствие скачков напряжения. Правда в этом есть.

Конвекционную печь больше отождествляют с оборудованием для выпечки. Это и не удивительно. Сейчас этот сегмент рынка очень быстро растет. Очень многих людей привлекает свежая выпечка с чашкой чая или кофе. А потенциальных инвесторов привлекают, прежде всего, невысокие капиталовложения и высокая рентабельность бизнеса. Заслуженной популярностью пользуются конвекционная печь Unox и конвекционная печь Smeg. Эти два производителя прочно удерживают лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Их линейка товаров содержит как маленькие модели, так и модели на 10 уровней с размером противня 600х400 мм. Очень часто можно услышать такой термин, как кондитерские печи. К ним относят практические все тепловое оборудование для кондитерского производства. Например, пекарские шкафы.

Существуют конвекционные печи, в которые въезжает целая тележка с противнями. Это ротационные печи. Сейчас практически в каждом супер- и гипермаркете можно их встретить. Ротационная печь предназначена для производства хлеба и хлебобулочных изделий в больших объемах и потому размер противня 600х400 мм это только начало для такого оборудования. Когда тележка заезжает в камеру она закрепляется на полу печи или на специальном крюке, который находится под потолком. После включения тележка начинает вращаться в камере, и горячий воздух равномерно распределяется по всем уровням противней. В ротационных печах всегда есть пароувлажнение; без него хороший хлеб не получить. Существуют электрические, газовые, а так же модели, работающие на дизельном топливе. Широкое распространение получили модели итальянского производителя Sottoriva а так же немецкого бренда MIWE. Но производителей ротационных печей очень много. К тому же и отечественные производители начинают осваивать данный рынок.

Но не стоит думать, что конвекционная печь это только оборудование для выпечки. В ней отлично получится все меню кулинарного цеха или ресторана. Небольшие предприятия питания зачастую используют именно печь, а не пароконвектомат. Причиной тому в большинстве своем стоимость последнего. Но любой повар подтвердит, что если необходимо, то на своей кухне он сможет справиться и конвекционной печью, но придется попотеть и заморочиться. Так что данное технологическое оборудование можно смело использовать, как оборудование для ресторана на основных технологических процессах.

Заострим внимание на упомянутых вскользь выше противнях. Почти всегда конвекционные печи поставляются без них. Это связанно с тем, что для любого производства они нужны разные. Например, неперфорированные, перфорированные, для багетов, решетки, с силиконовым или тефлоновым покрытием. Основным материалом, используемым в их изготовлении, чаще всего, является алюминий. Это связанно с тем, что он легкий, легко чистится и, сравнительно, не дорог. Комплектуя печи каким-либо видом противней и соответственно увеличивая тем самым продажную стоимость, никто не может быть уверен, что покупателю они понадобятся. Поэтому конвекционная печь идет без противней, а задачей пекаря или повара, который будет ее эксплуатировать, является подобрать их необходимое количество и ассортимент исходя из своей производственной программы или меню. С течением времени производство видоизменяется – расширяется ассортимент, изменяется технология приготовления – и для этих целей необходимо будет докупать новые противни. Можно сказать, что это постоянный процесс, но это в том случае, если Вы развиваете свое производство или заведение и стараетесь следовать в ногу со всеми тенденциями в ресторанном бизнесе или пищевом производстве. Если нет, то противней, купленных изначально, Вам хватит на все время эксплуатации печи, так как они практически вечные.

Плавно перейдем к размеру. Наиболее востребованы конвекционные печи с размером противня 600х400 мм. Именно они являются классикой современной выпечки. Наиболее популярными являются модели на 4, 6 и 10 уровней. Они есть в ассортименте у каждого производителя. Чтобы была хорошая конвекция, в их рабочих камерах ставятся 2 или 3 вентилятора, чтобы равномерно распределять горячий воздух с тэнов. Понятно, что чем больше вентиляторов, тем больше конвекционная печь стоит и тем она лучше.

В небольших и маленьких точках (примерно площадью до 5 м2) по приготовлению горячей выпечки стоят печи с размером противня 460х330. Обратите внимание, что указанный размер противня является стандартом производителя Unox для конвекционных печей таких размеров. У других производителей отличия могут быть на 1-3 см с любой стороны. Скорее всего, это связанно с какими-то маркетинговыми конкурентными задачами, а не с аэродинамикой и техническими возможностями. При покупке определитесь, где Вы сможете докупать противни, и какой ассортимент их бывает, так как он значительно уже, чем для размера 600х400. Потому как может возникнуть ситуация, что понадобятся багеты, а необходимого противня и в природе не существует. Придется импровизировать или отказаться от затеи. Такая малая конвекционная печь бывает зачастую на 4 противня. Очень редко можно встретить модели на 3, но они не популярны, так как стоимость практически одинакова. У первых и вторых установлен только один вентилятор, так как больше их внутри и не поместится.

Обращайте внимание, что ни все конвекционные печи имеют пароувлажнение. И не всегда оно нужно и Вам. Например, для выпечки слоеных замороженных полуфабрикатов в нем нет необходимости. А вот если Вы выпекаете дрожжевые булочки и хлеб или печь используется для приготовления кулинарии, то в этом случае пароувлажнение необходимость. Оно обеспечит глянцевую корочку на хлебе и сохранит сочность кулинарных изделий.

Мы осуществляем доставку конвекционных печей не только по Киеву и Харькову, но и в города Львов, Черновцы, Каменец-Подольский, Херсон, Черкассы, Александрия, Кривой Рог, Кременчуг, Ужгород, Одесса, Запорожье, Луцк, Бердянск, Днепропетровск, Хмельницкий, Ровно, Мелитополь, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Житомир, Чернигов, Кировоград, Никополь, Николаев, Винница, Днепродзержинск, Павлоград, Бровары, а также в более мелкие населенные пункты.



Читайте также:

Какой купить ручной миксер профессиональный

Какой купить ларь морозильный

Какую купить плиту газовую промышленную



Смотрите также:

Отзывы о конвекционной печи Unox XFT 135

Отзывы о конвекционной печи Unox XFT 193

Отзывы о конвекционной печи Smeg Alfa 143 XM

Отзывы о конвекционной печи Smeg Alfa 143 GH



Закрыть