(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Количество секций:
Подключение:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить печь для пиццы

Сейчас пиццерия это одно из самых популярных предприятий питания. Наравне с суши баром они, несомненно, занимают лидирующие позиции в головах потенциальных посетителей. А ведь еще совсем недавно это было чем-то элитным. Но, рынок развивается и все становится доступнее.

Современные печи для пиццы

Виды печей для пиццы

Любая пиццерия это, прежде всего, печь для пиццы. Почти всегда её располагают в зоне видимости для клиентов, чтобы любой желающий мог понаблюдать за приготовлением пиццы. Здесь же находится и холодильный стол для пиццы, на котором пиццайоло (человек, который готовит пиццу) раскатывает тесто и раскладывает необходимые ингредиенты. Раз печь для пиццы расположена в зале, то многие рестораторы задумываются о том, чтобы она смотрелась или изначально была чем-то привлекательна. Одной из таких фишек стала печь на дровах. К тому же по утверждению ценителей пицца на дровах вкуснее, чем приготовленная с использованием электричества или газа. Вроде как живой огонь передает свою энергию еде и от этого она становится изумительной. Но в данном случае все-таки не надо забывать о качестве ингредиентов и рецептуре. Кстати, есть заведения, где печи для выпечки пиццы люди выкладывают сами, по, так называемым «старинным итальянским технологиям».

А как Вам круглая печь для пиццы? Замечательно смотрится на виду у клиентов. Она имеет вращающийся под и прозрачные стенки, через которые Вы сможете увидеть всю магию приготовления Вашей пиццы. Внимая пожеланиям клиентов, производители оборудования для пиццы предлагают различные опции по оформлению внешнего вида печи: покрасить, добавить декорационные элементы или обложить натуральным камнем.

Устройство электрической печи для пиццы

Устройство электрической печи для пиццы очень просто. Есть рабочая камера. Снизу и сверху располагаются тэны, нагрев которых можно регулировать. Максимальная температура нагрева 500С, но чаше всего пиццу готовят в промежутке 400-450С (для максимального удешевления созданы модели, в которых температура не может превысить 300С, а также может отсутствовать датчик температуры и смотровое окно). На нижнем тэне расположен специальный шамотовый камень (в народе шамот). Это огнеупорный материал, используемый как под для выпечки. Пиццу можно выпекать непосредственно на нём или использовать форму для пиццы или решетку для пиццы. Говорят, что последняя лучше, так как есть беспрепятственный доступ горячего воздуха, но на самом деле это просто дело привычки.

Классикой приготовления пиццы считается, чтобы тесто после приготовления осталось хрустящим, поэтому такой эффект получится лучше непосредственно на шамоте или решетке. Но это ни все. Пресс для пиццы служит именно для этих целей. Он состоит из нижнего и верхнего пресса, которые раздавливают тестовую заготовку и подпекают ее с двух сторон. Таким образом, образуется верхний слой, который препятствует проникновению влаги из начинки в тесто.

Чистка печи для пиццы

А как же быть с остатками пиццы, которые остаются на шамоте, если жарить непосредственно на нем? Все просто: после трудовой смены печь прожигают, т. е. она работает на холостом ходу при максимальной температуре минут 10. За этот период все внутри нее выгорает и превращается в пепел. Затем щеткой с длинной ручкой пепел удаляется из камеры.

Оборудование для промышленного производства пиццы

При больших масштабах производства оборудование для пиццы представляет собой конвейер, где пицца готовиться непрерывно. При помощи регулировки скорости движения транспортной ленты регулируется время приготовления. Конвейерные печи для пиццы устанавливаются, когда существует большой постоянный наплыв клиентов. При промышленном производстве тесто доводится до готовности, на него укладывают необходимые ингредиенты, посыпают сыром и замораживают. Затем отправляют в магазины. Такую пиццу доготавливают дома в духовке или СВЧ.

Так же пиццу готовят в вендинговом оборудовании. И существует пицца в конусе, имеющая внешний вид, как у мороженного. Последние два варианта пока не нашли должного отзывы в сердцах потребителей, поэтому оборудование для пиццы для них не является популярным: все-таки классическая печь для пиццы и классическая рецептура дают лучший и понятный результат.

Производители печей для пиццы

Традиционно на нашем рынке превалируют печи для пиццы итальянского производства. Ведь кому, как ни создателям пиццы – итальянцам – знать толк в оборудовании для ее выпечки. Количество представленных брендов не велико. В общей сложности не более 20-ти. Есть производители, которые уже очень длительный срок продают свои печи на нашем рынке. Пожалуй, самые известные из них GGF и Cuppone. Эти киты производства пиццерийного оборудования известны всякому мало-мальски знакомому с данным бизнесом ресторатору. Помимо них есть менее известные производители и в большинстве своем их отличает от своих более известных конкурентов лишь меньшая узнаваемость торговой марки. Примером могут служить печи для пиццы производства Pizza Group, Resto Italia, Prismafood и другие. Отличительной особенностью указанных производителей является специализация на производстве оборудования для пиццы. Поэтому линейный ряд печей представлен у них в широком ассортименте и позволяет выбрать необходимую модель исходя из Ваших пожеланий. Зачастую на этих заводах налажено и производство тестомесов и тестораскаток для пиццы.

Вряд ли Вы сможете увидеть кардинальные отличия в печах для пиццы перечисленных выше брендов, и в этом нет ничего не обычного. Даже самые опытные продавцы профессионального оборудования для предприятий питания ни всегда смогут увидеть эти отличия. И это не удивительно. Зачастую крупные мультибренды договариваются о закупке крупных партий печей для пиццы на заводах-производителях, с условием нанесения своего логотипа на данную продукцию. Такая кооперация очень развита в Италии. Конечный потребитель, т. е. Вы, от этого не страдает, так как продажная стоимость зачастую остается такой же, как и у оригинала. А выигрыш может заключаться в том, что отличная печь для пиццы сможет попасть к Вам даже при условии, что у производителя не налажен рынок сбыта оборудования под своей торговой маркой в Вашей стране.

Советы при выборе печи для пиццы

При покупке печи для пиццы выбор всегда остается за Вами. Вы или Ваш повар сами определяете, какая модель подходит в наибольшей степени. Ниже будет указана информация, которая возможно поможет Вам быть более подкованными в вопросе подбора. Будут перечислены основные отличительные особенности печей для пиццы и, если это возможно, указаны преимущества и недостатки.

Смотровое окно в печи для пиццы

Покупать печь для пиццы со смотровым окном или без? Конечно же, да. Всегда удобно проверить, на всякий случай, не пригорает ли пицца, без открытия дверцы и, как следствие, без понижения температуры внутри камеры. К тому же, если приготовление происходит непосредственно на глазах перед Вашими клиентами, то обязательно найдутся желающие воочию рассмотреть процесс выпечки. Печи для пиццы без смотрового окна зачастую изготавливаются небольшого внутреннего (до 50х50 см) размера, а случается и вообще из расчета на одну пиццу диаметром 25 см. Поэтому, если пицца готовится не в торговом зале или она не является основным блюдом в меню (т. е. спрос не велик), то этот вариант для Вас.

Количество ярусов в печи для пиццы

На сколько уровней необходимо покупать печь для пиццы? Здесь выбор не велик: одноярусная или двухъярусная. Любой скажет, что нужно ориентироваться на хотя бы предположительные обороты или же прикидывать исходя из количества посадочных мест. Всё правильно, так и нужно делать. Но для грубого расчета можете ориентироваться на следующие данные. Печь для пиццы одноярусная это для пиццерий до 50-ти посадочных мест и ресторанов и кафе до 200-т мест, в которых помимо пиццы есть достаточный ассортимент блюд. Где указанные цифры выше лучше использовать печь для пиццы двухъярусную. Если Вы предполагаете открывать точку по продаже пиццы на вынос, то берите лучше сразу двухъярусную, потому как, если бизнес пойдёт в гору, то можете потерять много клиентов из-за их нежелания долго ждать.

Тип энергопотребления в печи для пиццы

Газовая или электрическая печь для пиццы? Скорее всего, этим вопросом Вы никогда не зададитесь. Количество газовых печей для пиццы на нашем рынке ничтожно мало и, если они и привозятся, то только под заказ. Гарантию, что такая печь будет у Вас корректно работать, сможете дать только Вы сами, если обеспечите необходимое давление газа и его чистоту. А с этим пока проблемно. Поэтому многие, кто хотел изначально газ останавливаются на электрических моделях или строят печи для пиццы на дровах.

Наличие термометра в печи для пиццы

Нужен ли термометр в печи для пиццы? Для удобства работы и получения всегда стандартного качества, да. Но если Ваш повар может определять температуру внутри печи для пиццы визуально, то тогда не обязательно. Ведь как-то в дровяных печах обходятся без градусника. И здесь без капли иронии. К примеру, некоторые турецкие печи для пиццы могут быть с и без него. И это существенно влияет на цену. За итальянскими производителями пока такого замечено не было, но толи еще будет.

Крепеж дверей печи для пиццы

Если решились купить печь для пиццы, то обратите внимание на крепление двери к корпусу. Если крепеж осуществлен при помощи петель (кронштейнов), то будьте готовы их время от времени менять, ибо это самое слабое место. Когда петли (кронштейны) выработаются, дверь у Вас в закрытом состоянии держаться не будет. Поэтому часто на дверях вместо них устанавливаются специальные втулки. Если петли служат в среднем 2-2,5 года, то втулки 5-6 лет, при условии, что они выполнены из качественного металла.

Тэны в печи для пиццы

Общий тэн нагрева для двух камер - это технология максимального удешевления двухъярусных печей для пиццы. Т. е. средний тэн выступает одновременно нагревательным элементом верха нижнего яруса и низа верхнего яруса. Регулировать температуру в этом случае сложнее, и к тому же еще и на двух ярусах одновременно. Но люди со временем приловчаются и к такому оборудованию. Для тех, кто не понял в чем был основной вопрос, поясним. В традиционной двухъярусной печи для пиццы на каждый ярус приходится по два отдельных тэна: верхний и нижний, т. е. в сумме их 4. В удешевленной модели их только 3: средний тэн является общим для двух ярусов.

Подключение к сети печи для пиццы

Подключение на 220 или 380В? Полноценная печь для пиццы производится с подключением к 380В. На 220В производятся только печи малых размеров. Это связанно с тем, что обычная домашняя розетка рассчитана на мощность 3кВт, а у печей для пиццы с 5-ти кВт все только начинается, т. е. электрическая проводка не выдержит такой нагрузки. Поэтому, чтобы работать от 220В вы сможете купить только что-нибудь миниатюрное и ограниченное по функционалу.

Приготовление пиццы без печи для пиццы

Могу ли я готовить пиццу в другом оборудовании, кроме печи для пиццы? Этим вопросом задаются многие рестораторы, когда предприятие питание уже функционирует и в меню решено добавить пиццу, или уже есть какая-то единица теплового оборудования и её хотят приспособить под данное производство. Конечно же, да. Очень много объектов питания, где пиццу готовят в жарочных или пекарских шкафах и духовках промышленных плит. А в пароконвектоматах Rational серии SCC даже выделена специальная программа для жарки пиццы, а так же создан специальный противень для её приготовления. Пицца в этом случае получается не плохая, она – другая, нежели в печи для пиццы. Здесь нужно пробовать. Если Вам и Вашим клиентам она по душе, то Вам и карты в руки.

Мы осуществляем доставку печей для пиццы не только по Киеву и Харькову, но и в города Львов, Черновцы, Каменец-Подольский, Херсон, Черкассы, Александрия, Кривой Рог, Кременчуг, Ужгород, Одесса, Запорожье, Луцк, Бердянск, Днепропетровск, Хмельницкий, Ровно, Мелитополь, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Житомир, Чернигов, Кировоград, Никополь, Николаев, Винница, Днепродзержинск, Павлоград, Бровары, а также в более мелкие населенные пункты.



Читайте также:

Какой купить блендер профессиональный

Какой купить холодильный стеллаж

Какой купить расстоечный шкаф



Смотрите также:

Отзывы о печи для пиццы ItPizza ML 44



Закрыть