(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Кол-во уровней:
Используемая гастроемкость:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить пароконвектомат

Пароконвектомат - это действительно оборудование для профессиональной кухни. Согласитесь, очень редко мы встречаем на кухне у знакомых или родственников такую вещь. Пароконвектомат для дома – это скорее роскошь, а не средство приготовления пищи.

Кто изобрел пароконвектомат

Родителем пароконвектомата является немецкая компания Rational. Изобрела она его еще в 70-х. И к её чести, она специализируется исключительно на производстве пароконвектоматов. Сказать по правде в 2000-х они запустили еще один уникальный товар: многофункциональное устройство VarioCooking Center (VCC), которое объединило в себе такое оборудование для ресторана как электрическая сковорода, профессиональная электроплита, котел пищеварочный и фритюрница для кафе. Но мы это упустим. Надо признать, что специализация в данном случае себя полностью оправдывает.

Лидеры в производстве пароконвектоматов

Пароконвектомат Rational известен всем, кто связан с ресторанным бизнесом. Понятное дело многие пытаются копировать и копируют Rational. Что-то немного изменяют, правят дизайн, добавляют маркетинговые фишки непонятные обычному обывателю, усложняют или упрощают интерфейс, внутренности тоже претерпевают каких-то изменений. Но в любом случае уж очень все копии походят на оригинал. Даже на выставках и мастер-классах, проходящих под эгидой оборудование для ресторана, всегда Вы услышите «…сделано, как в Rational…», «… в отличии от Rational…», «… ничем не отличается от Rational, но дешевле…», «…лучше чем в Rational…» и т. п. и т. д. Становится понятно кто лидер на рынке и на кого все ровняются. Но из этого не следует, что другие пароконвектоматы хуже. Нет. Есть отличные модели у Electrolux, Convoterm, Angelo Po и Unox, конечно же. Но всё-таки, зачастую, все новшества привносит пароконвектомат Rational. Купить пароконвектомат или купить более новую модель – это постоянная мечта любого ресторатора или шеф-повара. А если к тому же это будет еще и пароконвектомат Rational, то это… просто песня.

Вместимость пароконвектоматов

Общеизвестно, что противни, которые используют для готовки в пароконвектомате, называют гастроемкости (размер 325 х 530 мм) различной глубины (от 2-х до 20-ти см). Сокращенно гастроемкость размером 325 x 530 мм записывается, как GN 1/1. В зависимости от количества GN 1/1, которые можно поместить в камеру пароконвектомата, они бывают на 6, 10, 20 уровней (это самая популярная вместимость). Но есть модели и на 3, 5 и 7 уровней GN 1/1 – это, прежде всего, пароконвектомат Unox. Модели до 10-ти уровней используют в небольших ресторанах и кафе, а все что выше обычно для кулинарных цехов или очень больших ресторанов. Бываю пароконвектоматы с вместимостью 40 GN 1/1: в этом случае две гастроемкости GN 1/1 распологаются на одном уровне друг с другом. Моделей с количеством уровней больше 20-ти не существует, т. к. средний человеческий рост не позволяет достать выше. Возможно в будущем, если средний рост человека станет выше 2м, то появятся и пароконвектоматы с большей вместимостью.

Отличия в парообразовании в пароконвектоматах

По принципу парообразования все пароконвектоматы делятся на бойлерные и инжекторные. Многие утверждают, что пароконвектомат может быть только бойлерным, а инжекторный пароконвектомат – это конвекционная печь. Отстаивать чью-либо точку зрения не будем, просто опишем каждый из них. Бойлерный пароконвектомат образует горячий пар собственно в бойлере с водой, которая постоянно кипит, и накапливает в бойлере горячий пар. По мере необходимости часть пара забирается из бойлера в рабочую камеру пароконвектомата. При таком парообразовании забирается оптимальное количество пара - раз, и температура в рабочей камере резко не изменяется – два. По такому принципу созданы все пароконвектоматы Rational. При инжекторном парообразовании, вода льется непосредственно на горячие тэны, которые находятся внутри рабочей камеры и образуется пар. При такой технологии очень трудно получить количество пара именно столько сколько необходимо – раз, и температура в внутри камеры резко понижается, что неблагоприятно сказывается на качестве приготавливаемых блюд - это два. Пароконвектомат Unox работает именно по такому принципу. Бойлерная технология дороже, но блюда в ней всегда получаются всегда стандартного качества, тогда как при инжекторной этого добиться сложнее.

Что представляет собой пароконвектомат сегодня

Современные тенденции по максимальному упрощению для пользователей (в нашем случае поваров) оборудования привели к тому, что компания Rational выпустила модельный ряд пароконвектоматов SelfCooking Center (SCC) и затем усовершенствовала его до SelfCooking Center whitefficiency (SCC we). Основная идея в том, что повару не нужно выставлять температуру, время, регулировать влажность. Теперь требуется только указать машине, что именно готовиться (например жаркое или сырники) и указать какую степень зажаристости он хочет видеть. И все. Пароконвектомат все сделает сам, и когда закончит подаст сигнал. Наверное, самым популярным является пароконвектомат rational scc 61. Это оптимальная модель если необходимо подобрать оборудование для ресторана или оборудование для кафе. Нередко можно встретить написание пароконвектомат Rational, как пароконвектомат рациональ – это все он же, наш старый друг.

Мы осуществляем доставку пароконвектоматов не только по Киеву и Харькову, но и в города Львов, Черновцы, Каменец-Подольский, Херсон, Черкассы, Александрия, Кривой Рог, Кременчуг, Ужгород, Одесса, Запорожье, Луцк, Бердянск, Днепропетровск, Хмельницкий, Ровно, Мелитополь, Полтава, Сумы, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Житомир, Чернигов, Кировоград, Никополь, Николаев, Винница, Днепродзержинск, Павлоград, Бровары, а также в более мелкие населенные пункты.



Читайте также:

Какую купить мясорубку промышленную

Какой купить холодильный шкаф

Какое купить нейтральное оборудование из нержавеющей стали



Смотрите также:

Отзывы о пароконвектомате Unox XVC 305E

Отзывы о пароконвектомате Unox XVC 505E

Отзывы о пароконвектомате Rational SCC 61 WE



Закрыть