(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Тип:
Длина:
Если вас интересует полный ассортимент нейтрального оборудования из нержавеющей стали, перейдите по ссылке.
Полезная информация

Какое купить нейтральное оборудование из нержавеющей стали

Кухонное оборудование для ресторанов и прочих предприятий питания в обязательном порядке включает в себя нейтральное оборудование. Сюда относят столы, мойки, стеллажи, полки, вытяжные зонты, шпильки и многое-многое другое, что может понадобиться для организации работы поваров или кондитеров. Часто можно встретить название оборудование из нержавеющей стали. Существует два варианта исполнения нейтрального оборудования для ресторанов. Первый – это, когда изделие полностью изготовлено из нержавеющей стали, второй – отдельные элементы изготовлены из черного металла, который покрасили и запекли при высокой температуре, чтобы краска держалась максимально прочно (часто такое исполнение называют эконом). Ясное дело, что стол из нержавейки (впрочем, как и любые другие изделия) стоит дороже, чем его аналог с элементами черного металла. Т. е. здесь можно сэкономить. Из минусов оборудования из нержавеющей стали исполнения эконом это возможность сколов краски в процессе работы и как следствие появление ржавчины. Разница в стоимости составляет ориентировочно 30-40%. Обычно крашеными делают элементы, не контактирующие с пищевыми продуктами на постоянной основе: ножки и дополнительные полки под столешницами (для столов и моек). Постоянный прогресс, поиск и создание новых материалов для производства коснулись и оборудования из нержавеющей стали для предприятий питания. Сегодня используется великое множество марок нержавеющей стали, которые отличаются между собой химическим составом и, как следствие, свойствами. Здесь обратим Ваше внимание только на самые известные и популярные для производства. Эталоном для производства нейтрального оборудования для общепита является сталь 304. Она не боится ни кислот, ни щелочей, ни острого пара. Собственно она полностью оправдывает название нержавеющая сталь. 430 нержавеющая сталь, или как её еще называют в народе техническая нержавейка, подвержена влиянию перечисленных выше параметров и со временем, как это ни странно на ней может возникать коррозия. Разница в цене между 304 и 430 сталями может доходить до 100%. С целью удешевления стоимости оборудования из нержавеющей стали зачастую используется 201 сталь. Как только она появилась на рынке, сразу многие приняли ее в штыки: мол, она не на много лучше 430 и, следовательно, будет ржаветь и темнеть. Но время расставило все по своим местам, и 201 сталь сейчас можно встретить практически на любом предприятии питания. Да, при постоянном мытье некоторыми моющими и чистящими средствами могут образовываться темноватые пятна, а на местах сварки со временем может образовываться коррозия. Но такие изъяны образуются не всегда обязательно, и их появление напрямую зависит от условий, при которых эксплуатируется нейтральное оборудование для ресторанов. Огромное количество предприятий питания и пищевых производств используют оборудование из нержавеющей стали из стали 201 и не знают бед. Сейчас крайне редко при изготовлении нейтрального оборудования для общепита используется сталь 304. В основном ее заказывают те, у кого производство связанно с агрессивными средами или кто не привык удешевляться за счет снижения качества. Многие отечественные и иностранные производители отказались от использования данной стали ввиду ее незначительного использования. Львиная доля изготавливаемого нейтрального оборудования для ресторанов приходиться на сталь 201. С целью удешевления сталь 201 используют только для столешниц и моечных ванн, а остальные элементы изготавливают из 430 стали. Таким образом, удается получить изделие полностью из типа нержавеющей стали.



читайте также:

Какую купить линию самообслуживания

Какую купить профессиональную соковыжималку

Какую купить конвекционную печь для выпечки



Закрыть