(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Полезная информация

Какое нейтральное оборудование купить

Нейтральное оборудование для предприятий питания и магазинов различных форматов объединяет широкую группу товаров. Каждая из них обширна и охватывает целые сферы деятельности человечества. Мы остановимся только на тех, которые так или иначе можно отнести к оборудованию для ресторанов или магазинов

Конечно же, для любого магазина нейтральное оборудование это, прежде всего, торговые стеллажи. Именно на себя они берут основную массу товаров, которые не нуждаются в пониженных или повышенных температурных режимах. Существуют целую полунаучные труды по правильному размещению товаров на торговых стеллажах. И это не удивительно, ведь в зале магазина это основное торговое оборудование. И, потому, если прислушаться к опыту, который излагают те, кто уже не новичок в ритейле, можно действительно увеличить продажи. В ресторанном бизнесе так же используют стеллажи, но немного другие: из нержавеющей стали. Такие стеллажи являются частью огромной группы, которую можно назвать как нейтральное оборудование из нержавеющей стали. Сюда относятся все изделия из нержавейки, которые используют для выполнения технологических процессов в цехах предприятий питания или хранения продуктов в складских помещениях. Производственные столы, мойки, полки-сушки, вытяжные зонты вот очень скудный перечень примеров изделий нейтрального оборудования из нержавеющей стали. Тележки или шпильки для кондитерских противней, столь популярное изделие в оборудовании для пекарни, так же элемент данной группы. Конечно же, магазины с кулинарными цехами априори используют данное технологическое оборудование.

Ни один ресторан не сможет обойтись без кухонного инвентаря. Ведь как повару работать-то? Помимо традиционных кухонных ножей, кастрюль и сковородок ,используемых во все времена, есть инвентарь свойственный в большей степени для профессиональной кухни. Это гастроемкости, размерам которых подчинено все тепловое, холодильное, посудомоечное и электромеханическое оборудование, находящееся на службе у поваров ресторана. Гастроемкости – это емкости из нержавеющей стали (чаще всего) определенных размеров, которые являются общемировым стандартом для использования на профессиональной кухне. Использование данного кухонного оборудования воистину огромно и, причем, не только в цехах предприятий питания и кулинарии при супермаркетах. В торговом зале магазина данное нейтральное оборудование используют для выкладки и демонстрации готовых кулинарных блюд и замороженных или охлажденных полуфабрикатов быстрого приготовления. Кстати, бывают гастроемкости пластиковые и керамические, но тех же самых размеров. Ну а посуда и приборы для ресторанов это вообще огромнейшая группа, для которой трудятся целые специализированные заводы. А то, что проходят отдельные выставки, посвящённые именно этой тематике, знает каждый. Поэтому углубляться в эту группу нейтрального оборудования в рамках небольшого эссе не стоит. Представление о данной группе у каждого ресторатора есть.

Стоит остановиться немного на процессе ухода за оборудованием для ресторана. Зачастую обычные бытовые средства для чистки и мытья профессионального оборудования для кухни бессильны против нагара, который образуется в процессе эксплуатации на кухне ресторана. Для этих целей используют специальные профессиональные моющие и чистящие средства, которые являются практически универсальными для каждого вида оборудования используемого на предприятиях питания. Именно почти. Есть оборудование, где необходимо использовать именно оригинальные моющие средства производителя данного типа товаров. К такому оборудованию относятся немецкие пароконвектоматы Rational. Для ухода за ними используются два вида средств: таблетки моющие 56.00.210 и таблетки ополаскивающие 56.00.562 и 56.00.211. Первые собственно моют и очищают внутреннюю камеру пароконвектомата, а вторые нейтрализуют их присутствие в камере, после окончания мойки. Отметим, что два эти процесса полностью автоматизированы и от вас только требуется положить необходимое количество таблеток в указанное место в пароконвектомате и нажать соответствующую кнопку. Далее машина все сделает сама. Таблетки моющие 56.00.210 являются универсальными для всех типов пароконвектоматов Rational серии SCC. Ополаскивающие таблетки для пароконвектоматов SCC с Care Control имеют артикул 56.00.562, а без Care Control 56.00.211. Таблетки для ополаскивания не дадут Вам нужного результата, если их перепутать и положить в не тот пароконвектомат что нужно. Для более ранней серии пароконвектоматов Rational CM используется жидкое моющее средство rational для пароконвектоматов, которое разбрызгивается по камере (для этих целей можно приобрести специальный пистолет) и затем моется вручную. По окончании мойки необходимо промыть камеру в режиме горячего пара. Конечно же, с некоторой натяжкой, но все-таки профессиональные моющие средства, используемые на предприятиях питания, все-таки можно отнести к нейтральному оборудованию.

Закрыть