(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Тип:
Полезная информация

Какие купить гастроемкости

Ни один ресторан не обходится без кухонной посуды. Да что там ресторан, ни одно предприятие питание немыслимо без кухонного инвентаря. Производителей данного сегмента товаров невероятное множество. В каждой стране мира есть заводы или цеха, которые производят кухонный инвентарь для предприятий питания. Конечно же, очень многие сетуют на то, что сейчас все делается в Китае, подразумевая тем самым низкое качество продукции, но в данном сегменте рынка китайское производство не является доминирующим. Быть может это связанно со сравнительно не высокими затратами на кухонный инвентарь в сравнении с холодильным или технологическим оборудованием для ресторана и поэтому в данном случае рестораторам легче решиться в пользу проверенных европейских производителей. Здесь, как и в случае с оборудованием для ресторана, лидирующие позиции занимают европейские бренды. Возможно, это лишь вопрос времени, но пока на отечественном рынке именно так. Основными странами-поставщиками традиционно есть Турция, Италия и Испания. Нельзя выделить и с уверенностью сказать, что кто-то явно дешевле, а кто-то явно дороже. Кухонный инвентарь и кухонная посуда производится для различных сегментов ресторанного бизнеса, и в каждом из них свои требования: в фаст-фуде нужна только прочность, а в ресторане с открытой кухней еще и дизайн нужен, а это в любом случае повлияет на цену. Поэтому в любой из стран есть производители, как бюджетного варианта кухонного инвентаря, так и среднего и высшего. Некоторые большие заводы, стараясь максимально охватить рынок, создают несколько товарных брендов в различном ценовом сегменте.

Некоторые начинающие рестораторы при открытии первого предприятия питания при выборе кухонного инвентаря и посуды не редко останавливают свой выбор на обычном инвентаре и посуде для домашнего использования. Это оправдывает себя только в одном случае, если в заведении не будет посетителей. Но если Вы рассчитываете на положительный результат, то в скорости после открытия обнаружите, что кухонный инвентарь придёт в негодность. Профессиональная кухня дает сильные нагрузки и посуда и инвентарь с ближайшего хозяйственного магазина или рынка будет распадаться у Вас буквально на глазах. Кухонный инвентарь для ресторана создается с повышенным запасом прочности, чтобы выдержать такие нагрузки. Но существует и обратная тенденция. Некоторые люди, устав от поисков качественного инвентаря и посуды для домашней кухни, вследствие засилья низкокачественными товарами, которые быстро приходят в негодность, покупают кухонный инвентарь для профессиональной кухни. Тем самым убивают двух зайцев: получают качественные вещи и тешут свое самолюбие.

Не лишним будет упомянуть о гастроемкостях (сокращенно с английского GN). Тем более, что в бытовой сфере данный кухонный инвентарь практически не используется. Этот кухонный инвентарь создали специально для использования на предприятиях питания, чтобы упростить технологический процесс. Например, сразу же из пароконвектомата готовое блюдо в гастроемкости можно переставить в аппарат шоковой заморозки и емкость идеально войдет в направляющие аппарата. Гастроемкости представляют собой емкости стандартных размеров. Емкость размером 530х325 мм называется гастроемкость GN 1/1. Емкость с размерами в два раза меньше 265х325 мм будет называться гастроемкость GN 1/2. В зависимости от того насколько меньше гастроемкость от размера GN 1/1 ей присваивается соответствующая маркировка. Например, GN 1/3 это третья часть от GN 1/1, а GN 1/4 четвертая. Так же в мире существуют GN 1/6 и GN 1/9, но используются они крайне редко. Встречается и гастроемкость GN 2/1, т. е. она больше GN 1/1 в два раза и имеет размеры 530х650мм. Под каждый размер существует своя крышка. Глубина гастроемкостей начинается от 20мм и заканчивается на 200. Изготавливаются они как из нержавеющей стали, так и из пластика. Гастроемкости из нержавеющей стали используются на предприятиях питания как противни для печей и пароконвектоматов, как емкости для хранения продуктов, а так же для выкладки сырой или готовой продукции на тепловых и холодильных витринах магазинов. Еще они бывают перфорированными: служат для тушения и припускания продуктов в пароконвектоматах или же в них удобно промывать зелень или овощи. Для удобства перемещения гастроемкости могут быть с ручками: это актуально для линий раздач, где могут использоваться глубокие и, следовательно, когда они полные, становящиеся тяжелыми емкости. Пластиковые гастроемкости используют для хранения сырья и готовых продуктов. Их плюс в том, что они прозрачны и, следовательно, повару не составит труда увидеть, что находится внутри, не заглядывая вовнутрь, а так же они легче и дешевле гастроемкостей из нержавейки.



читайте также:

Какой купить пищеварочный котел для столовой

Какой купить ледогенератор

Какие купить стеллажи торговые



Закрыть