(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Производительность, кг/час:
Производство:
Подключение:
Комплект ножей:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить мясорубку промышленную

Мясорубка промышленная занимает одно из самых почетных, и по праву заслуженных, мест в перечне оборудования для предприятий питания. Мясной фарш делается на каждом предприятии, которое использует в своем меню мясо. Промышленные мясорубки разняться между собой производительностью. Маломощные (до 150 – 200 кг/час) используются в небольших кафе и ресторанах: в основном для приготовления из мясной обрези мясных блюд (котлеты, тефтели) для персонала. Но есть и исключения, как рестораны национальной кухни (например, грузинской, армянской и пр.) где блюд из рубленого мяса достаточное количество и полуфабрикаты для них готовятся заранее и впрок. В этом случае мясорубка промышленная может быть и до 300 кг/час. Еще один из серьезных потребителей данного технологического оборудования является кулинарный цех. Обычно он работает при супер- или гипермаркете и обеспечивает не только дополнительную прибыль, но так же существенно сокращает процент продуктов подлежащих списанию через завершающийся срок хранения. Такие цеха обычно используют профессиональные мясорубки производительностью 300 – 600 кг/час. Особой популярностью пользуются легендарные мясорубка МИМ-300 и мясорубка МИМ-600. Наверное, это самые раскрученные бренды по промышленной переработке мяса. За десятилетия своей службы вокруг них появилось великое множество легенд. Самая популярная о том, что небольшой гаечный ключ случайно оказался внутри нее и был перемелен, а МИМ-300 или МИМ-600 проработала после этого уйму лет. Как и раньше эти модели изготавливаются в Беларуси. В их конструкцию внесли некоторые технические новшества: добавили реверс (обратный ход) и корпус изготовили из нержавейки. Логично, что сейчас двигатели устанавливают не те, советские, которые «мололи» гаечные ключи, а попроще. Но, продолжим. Немного особняком стоят мясные цеха. Это специализированные предприятия, где мяса перерабатывается действительно очень много и к тому же постоянно. Часто-густо здесь так же отдают предпочтение белорусским мясорубкам, но нередки случаи использования немецких и итальянских брендов. Если приобретаются последние, то их производительность в интервале 500 – 900 кг/час. Такие профессиональные мясорубки бывают с дополнительным охлаждением фарша, чтобы мясо при дальнейшей тепловой обработке не приобретало красного цвета, так будь-то бы оно сырое. Кто не может себе этого позволить, используют лед или обеспечивают комфортную прохладу в цеху. И наконец, самые крупные промышленные мясорубки используются на мясокомбинатах. Здесь их производительность может доходить до 1200 кг/час.

Промышленные мясорубки производительностью более 500 кг/час обычно устанавливают на отдельные специальные подставки, так как при работе они вибрируют. К тому же в целях безопасности персонала так всегда надежней.

Немного слов о производительности промышленных мясорубок. Обычно их реальная производительность ниже паспортной в среднем на 50 кг.

По количеству элементов в режущем механизме профессиональные мясорубки бывают с системой ½ unger (один нож, одна решетка) и total unger (три ножа, две решетки). В последнем случае комплект имеет следующий вид в сборе: подрезной нож («мерседес») + двусторонний нож + крупная решетка + двухсторонний нож + мелкая решетка. Не может не радовать тот факт, что ассортимент решеток для промышленных мясорубок широк, и в случае необходимости всегда есть возможность докупить какую-нибудь. К мясорубкам МИМ существует даже решетка для паштета с диаметром отверстий 3 мм. Отметим, что у зарубежных брендов существуют и более мелкие решетки.



читайте также:

Какой купить морозильный шкаф

Какую купить фритюрницу профессиональную

Какую купить ломтерезку



смотрите также:

Отзывы о мясорубке промышленной Sirman TC 12E

Отзывы о мясорубке промышленной Торгмаш МИМ-300М



Закрыть