(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Рабочий механизм:
Длинна ноги:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить ручной миксер профессиональный

Миксер ручной или блендер погружной служит для перемешивания и перетирания продуктов или готовых блюд на предприятиях питания. Его основным рабочим органом является нога с расположенным в ее нижней части ножом. Нож вращается и измельчает продукты. Часто в комплекте идет и венчик. Поэтому проведя не хитрые манипуляции можно получить из профессионального погружного блендера промышленный ручной миксер. Ручные миксера отличаются между собой длинной рабочей ноги. Чем она длиннее, тем более мощным является оборудование и тем больший объем оно может перерабатывать. Подбирая оборудование для ресторана, современные рестораторы и повара в большинстве своем отдают предпочтение небольшим ручным миксерам и используют их в большинстве своем для приготовления небольшого количества порций (если прикидывать в объеме, то можно сказать от одной порции до 15л). Но ассортимент профессиональных погружных блендеров гораздо шире и не ограничивается малыми моделями. Крупные модели предназначены для переработки объемов от 15л и вплоть до 400. Логично, что чем больший объем необходимо переработать, тем более крупный ручной миксер необходимо использовать. Возникает резонный вопрос, если погружной блендер большой, то он и весит соответствующе. Да, действительно, в зависимости от модели, вес будет от 4 до 10кг. Немало, даже очень не мало. Простоять повару с таким оборудованием в течение даже нескольких секунд уже будет проблематично. Поэтому необходимо нанимать или физически подготовленный персонал или воспользоваться специальным крепежом, при помощи которого погружной блендер крепиться к емкости, и выполняет свою работу без участия человека. При помощи такого крепежа можно закреплять ручной миксер не только на кастрюлях, но и на электрических сковородах при этом используются дополнительный полозья. Т. е. с таким оборудованием не нужно переливать продукты из емкости в емкость и даже снимать кастрюлю с промышленной плиты. Все можно сделать прямо на ней и, даже параллельно нагревая. Только внимательно следите, чтобы электрический шнур профессионального погружного блендера не контактировал с греющими элементами промышленной плиты или электрической сковороды. У нас большие ручные миксера пока не очень распространены. Сказывается отсутствие для них необходимого фронта работы. За рубежом их используют для организации питания в учреждениях, как дома престарелых, а так же в столовых и больших заготовочных предприятиях. Здесь при помощи ручных миксеров готовят супы-пюре и соусы. Не лишним будет сказать, что довольно часто на погружных миксерах устанавливается вариатор скорости, что расширяет полет фантазии любого повара на кухне.

Производителей профессиональных погружных блендеров не очень много. К тому же ни все они представлены на нашем рынке оборудования для предприятий питания. Из известных у нас, можно отметить итальянского производителя Fimar и французского Robot Coupe. Компания Fimar имеет в своем ассортименте широкую гамму различного оборудования для ресторанов и пиццерий, и ручные миксеры занимают там далеко не лидирующие позиции. В своем каталоге они указывают лишь две небольшие модели. Французы же, наоборот, являются узкоспециализированной компанией и производят только оборудование для переработки овощей и фруктов. И потому ручные миксеры Robot Coupe представлены в широком ассортименте: начиная от совсем маленьких, в которых можно приготовить одну порцию, до гигантов способных работать с объемами до 400л.

Стоит отметить, что наиболее популярные запчасти на профессиональный ручной миксер это его рабочие органы: вращающийся нож и венчик. Поэтому рестораторы с опытом нередко заказывают их дополнительно сразу при покупке нового оборудования.



читайте также:

Какой купить морозильный ящик

Какую купить плиту для ресторана

Какой купить планетарный миксер для кафе



смотрите также:

Отзывы о ручном миксере профессиональном Robot Coupe Mini MP 190 Combi



Закрыть