(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Объем дежи, л:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить планетарный миксер

Миксер планетарный нашел широкое применение на всех предприятиях питания. Но особняком стоит его участие в кондитерском производстве. Без сомнения, переоценить его ценность невозможно. Приготовить бисквитное, воздушное или заварное тесто без него просто невозможно. Все крема в обязательном порядке проходят через него. Для каждого сырья или продукта можно подобрать необходимый режим взбивания или перемешивания. Для этих целей в планетарном миксере есть или переключатель скоростей или вариатор скорости вращения венчика. У ответственных производителей планетарный миксер имеет три скорости. Вариатор скорости позволяет плавно регулировать скорость вращения венчика и на своем максимуме выдает такую же скорость, что и трехскоростной миксер на третьей. Планетарный миксер с вариатором скорости стоит дороже, чем трехскоростной. Основным рабочим органом, собственно который производит взбивание, есть венчик. Вообще-то, существует три насадки для миксера. Указанный выше венчик, плюс лопатка и крюк. Лопатка миксера планетарного используется для перемешивания жидкого теста, как для печенья, некоторых кексов, блинчиков, оладьей или просто для равномерного перемешивания каких-нибудь ингредиентов. Крюк для миксера планетарного используется для замешивания теста для хлеба. Размер дежи, начинаясь от 5л, может доходить и до 120. Для деж от 30л существуют специальные повозки для их перемещения между рабочими участками. Это ведь очень удобно: полную дежу с готовым кремом отвести на производственный участок, где начнут им наполнять заварные пирожные (например), а новую дежу поставить на взбивание с бисквитным тестом (тоже к примеру). На всех миксерах планетарных есть крышка, которая накрывает дежу сверху во время работы. Пока крышка не будет опущена, венчик не начнет вращаться. В процессе работы, если крышку приподнять, то планетарный миксер прекратит работу. Ясно, что это сделано для безопасности персонала. Чтобы никто не смог засунуть руки в работающий механизм. Существует два варианта исполнения такой крышки. Первый изготавливается из пластика, второй представляет собой нержавеющую решетку. Логично, что решетка служит гораздо дольше, чем самый крепкий пластик. К тому же через сетку решетки можно добавлять необходимые компоненты, если необходимо. На некоторых пластиковых крышках это тоже предусмотрено по средством встроенной задвижки.

Ясно, что планетарный миксер это, прежде всего, оборудование для кондитерского производства. Но не стоит думать, что только для него. Миксера профессиональные небольшого объема широко используются в ресторанах и кафе. На кухне всегда найдется работа для него: взбить омлет или сливки, приготовить соус, замесить немного теста и прочее. Так как почти все рестораны стараются работать из-под ножа, то использование большого миксера нецелесообразно. Самыми популярными считаются на 5-10 л. Бывает, что в таких планетарных миксерах предусматривается возможность для установки дополнительных рабочих элементов: мясорубка, соковыжималка, сухаротерка или сыротерка. Тем самым создается универсальный привод. Для небольших предприятий питания это удобно: на одной единице оборудования можно осуществлять много различных операций; финансовая выгода с точки зрения, что только достаточно купить планетарный миксер; экономия занимаемой площади на рабочей поверхности стола, которой всегда не хватает. Но с другой стороны, если планетарный миксер выйдет из строя, то помимо него Вы потеряете и все насадки. Но выбор, в любом случае, всегда за Вами.



читайте также:

Какую купить вращающуюся витрину для бара

Какой купить гриль прижимной

Какой купить куттер для измельчения мяса



Закрыть