(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Полезная информация

Какое механическое оборудование купить для ресторана

Электромеханическое оборудование для предприятий питания никак нельзя обойти стороной в разговоре об оснащении ресторана. Ведь как ни крути, а только тепловым оборудованием на профессиональной кухне не обойтись. Зачастую перед тепловой обработкой необходимо произвести механические манипуляции с сырьем, чтобы получить необходимые полуфабрикаты. Наиболее распространенными действиями являются очистка и нарезка. Протирку и перекручивание можно отнести к частным случаям нарезки. Конечно же, овощи являются основным сырьем для переработки электромеханическим оборудованием. С промышленной картофелечистки начинается цикл их переработки и заканчивается нарезкой промышленной овощерезкой, или промышленным слайсером, если у кого-то есть особые предпочтения. Но современные промышленные овощерезки справляются с любой нарезкой овощей, включая перетирание. Так французская овощерезка Robot Coup CL 50E имеет специальную насадку для приготовления картофельного пюре. Нередки случаи использования их для нарезки гастрономических изделий, используемых в салатах или первых блюдах. Не обходит электромеханическое оборудование и такую мощную сферу хозяйственной деятельности как переработка мяса. В каждом ресторане и кулинарном цехе в обязательном порядке есть промышленная мясорубка. Различаются они только объемами производства и как следствие размерами. Если рассматривать специализированные мясные цеха, то пила для мяса, куттер, фаршемес и шприц для колбасы являются настолько органически вписываемыми в этот процесс производства, как и колода для разруба мяса. И, конечно же, аппарат по производству пельменей не может остаться не замеченным, тем более он как раз дает возможность плавно перейти к следующей группе электромеханического оборудования, объединенного названием пекарское производство. Оборудование для пекарни и кондитерского производства немыслимо без тестомесильной машины и планетарного миксера. Первый поможет замесить тесто необходимой консистенции и в необходимом количестве, а второй обеспечит взбитыми кремами. Если уж коснулись темы данного производства, то необходимо напомнить и тестораскаточной машине для слоеного теста без которой хорошую слойку Вам никак не получить, разве что покупать замороженные полуфабрикаты. А так же тестоделители и округлители для теста, которые значительно ускорят процесс и обеспечат Вам точный вес всех изделий. Среди прочего существует еще целый ряд формовщиков теста предназначенных для получения, зачастую, какого-то одного вида хлеба или хлебобулочного изделия. Например, багетозакаточная машина. Да что там говорить, ведь оборудование для пекарни это серьезный бизнес и потому производством оборудования для данного производства занимаются специализированные заводы и фабрики и потому ассортимент действительно огромен. Сделаем еще не небольшой акцент на следующей единице. Ни одна мало-мальски достойная профессиональная кухня не обходится без профессионального погружного блендера, который становится толковым подспорьем при выполнении технологических операций над сырьем в небольшом количестве. Что особенно актуально при работе ресторана по меню a la carte.

Взгляд на электромеханическое оборудование для ресторанов будет не полным без упоминания о верных помощниках бармена. Барное оборудование всегда находится на виду и потому его дизайну всегда уделяется немаловажное значение. Как, впрочем, и качеству. Последнее, в любом случае, занимает главенствующую позицию. Свежевыжатые соки это не только польза для организма, а высокая рентабельность при продаже и, плюс, возможность использования в приготовлении коктейлей, что явно сыграет Вашему заведению на руку. Поэтому профессиональная соковыжималка для цитрусовых и ее более универсальная подруга профессиональная соковыжималка твердых овощей и фруктов Ваши основные попутчицы в барном бизнесе. Детская радость - молочный коктейль – для его приготовления никак не обойтись без миксера для молочных коктейлей. А для более полного охвата ассортимента смешанных коктейлей необходим и профессиональный блендер. Вот собственно и весь джентельменский набор барного оборудования, необходимого Вам для успешной работы.

Закрыть