(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Внешний вид:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить льдокрошитель

Льдокрошитель или как еще называют это барное оборудование измельчитель льда пока что не полностью востребован отечественным рынком. Возможно, владельцы ресторанного бизнеса его бы и купили, но как-то жаль тратить дополнительные средства, если бармен вроде бы и так справляется. Бармен берет лед, заворачивает в пакет, затем в полотенце и измельчает подручными средствами и вот у нас уже готов мохито. А можно еще проще: острым ножом по кускам льда, как в известном фильме. Минусы такого процесса измельчения льда не значительны, но, для любознательных, укажем на них. Если на Вашем баре готовится много коктейлей со льдом, то бармену придется изрядно потрудиться, чтобы обеспечить необходимый объем и как следствие меньше уделять внимания посетителям. Второе это следствие первого: шум при дроблении льда может быть не приятен ваши клиентам, а так же вызывать у них чувство тревоги за свою безопасность, если они не оставят щедрые чаевые. Можно так же упомянуть о неравномерном дроблении льда и его дополнительной бактериальной обсемененности. Хотя, возможно, кто-нибудь, наоборот, сможет извлечь из этих минусов плюсы для себя, т. е. создать заведение, в котором это будет основной фишкой, и от жаждущих не будет отбоя. Для всех остальных, кто все-таки считает, что указанные минуса все-таки лучше исправить, необходим льдокрошитель. Льдокрошители производятся двух видов вертикальные и горизонтальные. Вертикальный льдокрошитель внешне выглядит почти как профессиональный блендер. В обязательном порядке он имеет колбу из нержавеющей стали, в нижней части которой находится отверстие для непрерывного удаления из колбы измельченного льда под действием центробежной силы. Внутри колбы установлен специальный четырехсторонний нож, который создан для такой грубой работы. Горизонтальный льдокрошитель из-за его формы часто сравнивают с улиткой. Описать его очень трудно – здесь лучше один раз увидеть. Его рабочим органом есть дисковый нож, который вращается, на него сверху насыпается лед, который для дробления придавливается прижимом. Сказать, что какой из этих двух льдокрошителей лучше трудно – каждый бармен выбирает под себя. Одно можно сказать наверняка, что в вертикальном получается именно дробленый лед, а в горизонтальном скорее ледяная масса изо льда, снега и воды. Как плюс для вертикального льдокрошителя можно отметить, что наличие в нем концевого переключателя на крышке колбы для многих барменов является не только средством защиты, но и способствует упрощению работы - в любой момент можно передвинуть крышку с переключателя и льдокрошитель остановиться, вернуть обратно и он снова запуститься - хотя для этих целей есть кнопки управления на корпусе. Существуют так же ручные мельницы для льда или дробилки для льда. Но такое оборудование изготавливается почти полностью из пластика и имеет очень хрупкую конструкцию. Домой купить можно, но для бара этого хватит на несколько вечеров, а то и того меньше.

На нашем рынке льдокрошители традиционно представлены итальянскими производителями. Из горизонтальных можно отметить производителя Sirman и его льдокрошитель Triton, а из горизонтальных, пожалуй, самыми известными есть бренд Fimar, Vema и Macap. Но помимо этих производителей сейчас появилось достаточно много и других качественных итальянских брендов, но они еще не успели создать себе известность. О китайских льдокрошителях пока можно сказать, что те, которые доставляются на наш рынок, отрабатывают только один сезон. Возможно в будущем к нам и будут привозить что-то более качественное, но пока европейские льдокрошители остаются лидерами в данном барном оборудовании.



читайте также:

Какие купить столы из нержавейки

Какую купить линию раздачи для столовой

Какую купить соковыжималку для овощей и фруктов



смотрите также:

Отзывы о льдокрошителе Fimar ROGM



Закрыть