(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Объём чаши, л:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить куттер

Пока что куттер не получил должного признания на предприятиях питания. И потому как оборудование для ресторана используется не так часто, как в зарубежных государствах. Это связанно с элементарным непониманием как использовать данное оборудование на профессиональной кухне. Поэтому, зачастую, приобретается иное оборудование, которое может решить требуемую технологическую задачу или дать приблизительно похожий результат. А напрасно! Куттер это своего рода универсальный привод на кухне любого предприятия питания. В большинстве своем все знают только одно, что данное оборудование измельчает мясо. А ведь это только малая часть. Есть возможности приготовить соус или любой продукт в виде эмульсии (суп, кашу, основное блюдо). За рубежом ввиду развитости социальной политики к людям преклонного возраста и так же высокого уровня медицинского обслуживания, и как следствие наличие большого количества домов престарелых и реабилитационных центров различного профиля, соответственно. В таких учреждениях зачастую как раз и готовят питание такой консистенции. Так же куттер можно использовать и как оборудование для кондитерского цеха. На нем можно замесить тесто, а также измельчить орехи. Конечно же, для больших объемов при выпечке используют спиральные тестомесы, но если в ресторане не требуются большие объемы, а замесить тесто требуется не часто, да еще и в небольших объемах, то тогда куттер это то, что надо. Т. е. приготовить тесто для блинчиков и организовать горячий завтрак для Ваших посетителей с куттером не составит проблем. Следует обратить внимание и на возможность измельчения зелени и специй. Возможно, два последних и не являются превалирующими в предприятии питания, но, тем не менее, кто-то однозначно оценит такой бонус.

Сам куттер состоит из двух основных частей. Нижняя – это квадратная коробка из нержавеющей стали, внутри которой находится двигатель, а на передней стенке выведены кнопки управления: старт, пуск, переключатель скоростей (если предусмотрено конструкцией). Называется это корпус куттера. Верхняя – своего рода кастрюля из нержавеющей стали с вставленным на дне двухсторонним ножом. Эта часть называется чаша куттера. Чаша устанавливается на корпус, закрепляется, внутрь чаши вставляется нож, чаша закрывается крышкой: куттер готов к работе. Обычно крышка изготавливается из прозрачного пластика, чтобы можно было увидеть получаемую консистенцию продукта без остановки двигателя. Так же в ней есть отверстие, чтобы при необходимости можно было засыпать или влить необходимые дополнительные ингредиенты. Ножи для куттера бывают нескольких видов. В комплекте идет гладкий нож или другое название простой, который собственно и необходим для выполнения основной функции – тонкое измельчение. Нож с крупными зубцами необходим для замеса теста и дробления орехов. С мелкими зубцами – для измельчения зелени и специй.

Куттера между собой различаются по объему чаши. У каждого производителя свои объемы чаш. Здесь нет четкой градации, как в гастроемкостях. Куттера начинаются от объема в 3 л и доходят до 60 л. Наверняка есть и больших размеров, но тогда это скорее эксклюзивные модели. Самые популярные для предприятий питания это 3 – 6 л. Существуют более совершенные модели, у которых еще есть дополнительная лопасть для соскребания продуктов со стенок рабочей камеры опять на вращающийся нож куттера. Такое оборудование называется бликсер. В кулинарных цехах куттера могут быть объемом до 15 л. Более крупные модели используются уже на заготовительных цехах и заводах. Куттер для измельчения мяса всегда используется на мясокомбинатах. Для этих целей выпускаются напольные модели, которые поставляются на специальной подставке, которая позволяет переворачивать куттер для извлечения измельченного сырья.

Как и в случае с профессиональными овощерезками французский производитель Robot Coupe и здесь старается занять лидирующие позиции. И по небольшим моделям у них это уже получается. Куттер Robot Coupe все чаще и чаще встречается на кухнях предприятий питания, что связанно, прежде всего, с донесением до рестораторов всех преимуществ данного оборудования при помощи мастер-классов и бессменного качества от компании Robot Coupe.



читайте также:

Какую купить витрину для пиццы

Какой купить жарочную поверхность

Какую купить тестомесильную машину



Закрыть