(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Объём, л:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить котел пищеварочный

Котел пищеварочный без сомнения является одним из основных в оборудовании для столовой. Ведь там нужны действительно объемы. Шутка ли приготовить сразу на тысячу-другую питающихся. Обычно в столовых их ставят сразу несколько. Первый используется для кипятка, который необходим на кухне, чтобы приготовить чай или компот, а также для производственных нужд, коих всегда полно на производстве. Во втором пищеварочном котле обычно готовят первые блюда (супы, борщи). Третий для приготовления гарниров (каши, макароны). В зависимости от количества питающихся в столовой может находиться и в два и в три раза больше варочных котлов. Объемы у них тоже разные: от 60л до 250л. Бывают и больше, но крайне редко: это скорее эксклюзивы. Пожалую, любой повар с опытом без труда вспомнит позиции ставшие классикой советского общепита, как котел пищеварочный кпэм-100 или котел пищеварочный кпэм-250. А так же расскажет байку о том, как он первый раз поднял крышку данного оборудования и сразу же заглянул вовнутрь, чтобы проверить готовность еды и целый день ходил с красным лицом.

Сейчас котлов пищеварочных используется, конечно же, не очень много. Небольшие и средние предприятия питания больше не нуждаются в таком большом оборудовании. И стоит указать на то, что сейчас компания Rational усиленно продвигает многофункциональное устройство VarioCooking Center (VCC), большие модели которого могут в той или иной мере заменить пищеварочные котлы. И функционал их гораздо выше: может использоваться еще и как профессиональная фритюрница и сковорода электрическая. К тому же места, в любом случае, занимает VCC меньше.

Но даже при таких условиях пищеварочный котел находит свое место на некоторых действительно больших кухнях ресторанов: все-таки, когда требуется приготовить комплексные обеды на большое количество людей, котел показывает себя наилучшим образом. Бывают модели газовые и электрические. Ранее, в большинстве своем, они имели круглую форму, но она оказалась не практичной с точки зрения занимаемой площади на кухне. Поэтому, в последствие, больше производились котлы квадратной или прямоугольной формы. Традиционные покупатели данной продукции школы, садики, ВУЗы, армия, а так же исправительные учреждения. Для них купить котел пищеварочный всегда актуально и насущно.

Не нужно думать, что пищеварочные котлы это атавизм современной кухни. Они производятся и сейчас, и, причем, с усовершенствованиями и новыми функциями. К тому же у любого производителя теплового оборудования они всегда есть в ассортименте. Сейчас выпускаются модели с электронным управлением, чтобы максимально автоматизировать процесс эксплуатации. Используются современные комплектующие. Сейчас пищеварочный котел можно поставить в одну линию вместе с остальным тепловым оборудованием, как-то плита электрическая промышленная, жарочная поверхность и прочее.

Котел пищеварочный нашел себе применение в кондитерском производстве. Здесь его могут называть как варочный котел с мешалкой. Кондитеры используют его для приготовления кремов, замеса теста или перемешивания продуктов. В данном производстве очень важно соблюсти точные температурные и временные параметры и как раз такой котел обеспечивает эти параметры в полном объеме. К тому же перемешивающий механизм внутри способствует равномерному замесу и равномерному распределению температуры в продукте. К тому же есть таймер, который остановит процесс приготовления в заданное время. Т. е. нет необходимости постоянно посматривать как там, что там. Можно спокойно параллельно делать что-нибудь еще, а здесь пищеварочный котел разберется сам.



читайте также:

Какой купить льдогенератор

Какую купить холодильную камеру для ресторана

Какую купить печь для приготовления пиццы



Закрыть