(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Тип:
Объём, м³:
Полезная информация

Какую купить холодильную камеру для ресторана

Когда необходимо хранить действительно большое количества охлажденного или замороженного товара или сырья необходимо задуматься о холодильной камере. Она представляет собой комнату, в которой поддерживается определенная низкая положительная или отрицательная температура. Обычно камеры не подразделяют на холодильные и морозильные, а объединяют их в общее понятие холодильные камеры. Ни один крупный или средний магазин не обходится без них. При чем, для каждого вида сырья строится отдельная холодильная камера. Это связанно с необходимыми нормами товарного соседства, а так же различными температурными режимами хранения разных товаров. Все овощные, мясные, молочные, рыбные и какие угодно базы в обязательном порядке имеют в своем распоряжении данное оборудование. Предприятия питания все больше и больше устремляют свои взоры на холодильные камеры для ресторанов, понимая, что рентабельность проекта со временем будет ниже покупки огромного количества холодильников. Сейчас даже существуют складские помещения с холодильными камерами, которые можно брать частями в аренду. И такой вид бизнеса развивается. Холодильная камера не представляет собой ничего сложного. Для ее построения необходимо либо уже имеющееся помещение, либо просто свободная площадь на земле. Стенами холодильной камеры являются специальные термоизоляционные панели – сэндвич. Этот материал не дешёвый и потому некоторые владельцы предпочитают использовать пенопласт, позарясь на низкую стоимость. Но его минус в том, что она размокает и впитывает в себя запахи и потому со временем то, что было вначале дешевым станет тягостным. Хотя многие считают, что холодильные камеры никто ни видит и потому не сможет узнать в каких условиях и с каким запахом хранятся продукты и потому и «так сойдет». Но слухами земля полнится, и с повышением уровня конкуренции такое отношение будет отмирать. Итак, далее. Если из обычной комнаты Вы хотите сделать холодильную камеру, то все стены, пол и потолок будут зашиты сэндвичем. Понятное дело щелей не допускается, поэтому сэндвич крепится друг к другу таким способом, что такая вероятность исключается. Если холодильная камера будет непосредственно на улице, то сэндвич будет отыгрывать и роль стенки, только в этом случае он будет более толстым, чтобы компенсировать непосредственное влияние солнца на камеру. Необходимо акцентировать внимание, что перед построением камеры необходимо под ее основанием сделать ровную бетонную стяжку. В самой холодильной камере устанавливается воздуходувка (или в народе, дуйка), которая равномерно раздувает холодный воздух по всему объему камеры. Где-нибудь на улице, или рядом, или в соседнем помещении находится компрессор, который обеспечивает холодом холодильную камеру. Дуйка и компрессор соединены между собой капиллярными трубками (чаще всего из меди, чтобы служили дольше) по которым перемещается хладагент – фреон. Для входа в холодильную камеру устанавливаются двери, при чем, их размеры и конфигурация могут быть разнообразными. Могут быть двойными и одинарными, со смотровыми стеклами и без, даже двери-купе можно установить: все упирается в Ваши финансовые возможности. Вдоль двери ставят тэн нагрева, чтобы она ни примерзала. Понятное дело, что самые крупные потери холода происходят при открытии дверей, поэтому, чтобы их уменьшить дополнительно устанавливают завесу из пластичного пластика в виде лент свисающих от верха до низа дверного проема. Температуру в холодильной камере необходимо знать на начальном этапе просчета, так как исходя из этого параметра, а так же суточного товарооборота и вида сырья она и рассчитывается. Понятное дело, что для крупных расчетов эти данные нужны максимально точными, но для холодильных камер для ресторанов, где они не превышают площади 10 м2 можно осуществить расчет и по укрупненным показателям.



читайте также:

Какую купить пицца печь

Какой купить блендер для бара

Какой купить холодильный регал



Закрыть