(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Полезная информация

Какое купить холодильное оборудование для магазина и ресторана

Холодильное оборудование это целая веха в развитии человечества. С использованием холода жизнь резко изменилась: теперь можно продлить сроки хранения пищевых продуктов, а так же обеспечить их перемещение на значительные расстояния. Если рассматривать его с точки зрения использования в бизнесе, связанным с питанием людей, то, условно, можно разбить на три группы.

Холодильное оборудование для ресторанов или предприятий питания или общественного питания (кому как нравится). Ни одно подобное заведение немыслимо без неважно каких размеров холодильной единицы. Некоторые уличные закусочные могут пренебрегать ими, но покупать у них еду это уже Ваш выбор. Ни одно предприятие питание не получит разрешение на открытие без холодильного оборудования. В ресторанах таковым в основе есть холодильные шкафы различных вариаций: одинарные, двойные, со стеклянными дверьми или глухими, с верхним или нижним расположением компрессора, из нержавеющей стали или крашеные и т. д. Зачастую, в крупных ресторанах каждый холодильный шкаф используется под конкретный вид сырья или продуктов. Так называемое товарное соседство необходимо соблюдать. Если на профессиональной кухне площади маловато, то правильным было бы ее увеличивать, но на помощь приходят холодильные столы. Они служат одновременно и холодильным оборудованием и рабочей поверхностью из нержавеющей стали, попросту производственным столом. Шкафы и столы производят и выдающими отрицательные температуры, т. е. морозильные шкафы и столы всегда присутствуют в ассортименте любого производителя. К оборудованию для бара следует отнести льдогенератор, который у нерадивых барменов продает лед по цене основного напитка и различные холодильные витрины для бара. Последние могут быть как напольными, так и настольными. Напольные, прежде всего, это вращающаяся кондитерская витрина, ярким примером является итальянский производитель Tecfrigo, а так же классические кондитерские витрины со стационарными стеклянными полками, как производит польский завод Cold, например. Оборудование для пиццерии и здесь не остается в стороне и привлекает в свои ряды стол для пиццы и витрину холодильную для пиццы. Согласитесь, если Вы не видите этого холодильного оборудования в пиццерии, то чувствуется какой-то подвох: вдруг, здесь пиццу не готовят, а только разогревают замороженную.

Холодильное оборудование для магазинов может включать в себя все выше перечисленные единицы, причем располагаться они могут не только в цехах кулинарии, а и непосредственно в торговом зале у задней стенки за холодильными витринами. Холодильные шкафы со стеклянными дверьми расставляются непосредственно в торговом зале, чтобы завлечь клиентов холодненьким напитком. Это, в большинстве своем, является брендированным торговым оборудованием и его предоставляют поставщики, продаваемых в нем товаров. Понятное дело, что в магазине все товары должны хорошо просматриваться и быть легко доступны. Холодильная горка или холодильный стеллаж служат для продажи охлажденной продукции, а морозильная бонета для замороженных товаров. Лари морозильные со стеклянной крышкой используются только брендированные, потому как морозильная бонета подходит и для хранения мороженного. В крупных магазинах большую часть своего холодильного оборудования делают на выносном холоде, чтобы сэкономить энергоресурсы и уменьшить шум в торговом зале.

Выносной холод подразумевает собой установку одного большого агрегата в отдельном помещении или на улицы, который бы питал холодом холодильное оборудование в торговом зале магазина. Холодильные камеры относятся к этой группе. Они представляют собой охлаждаемые помещения любого объема. Могут быть холодильными и морозильными. В магазинах уже является за правило устанавливать холодильные камеры для хранения необходимого запаса сырья. При чем, для каждого сырья выделяется отдельная камера. В рестораном бизнесе пока еще не все осознали выгоду от такого решения и потому все-таки отдают предпочтение холодильным шкафам. Но, если кто-то останавливается на данном решении, то оптимальным есть строительство одной морозильной и одной холодильной камеры. Ясное дело, что это целесообразно, когда у Вас есть определенный объем хранимого сырья и купить холодильные шкафы будет не только дорого, но и не рентабельно в будущем.

Закрыть