(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Количество ванн:
Объем:
Бренд:
Полезная информация

Какую купить фритюрницу профессиональную

Согласитесь, ну кто не любит еду приготовленную во фритюре? Даже те, кто скажут «нет» – лукавят. Они просто сдерживают себя. Но здоровый образ жизни обязывает. Это ведь не только картофель-фри, но это и хит украинской кухни котлета по-киевски, а также легендарные чебуреки и беляши, ну и, наверное, в меньшей степени, пончики (они еще не набрали достаточной популярности, но всё впереди). Америки не откроем: всё это готовиться в оборудовании, называемом фритюрница. Дома мы пользуемся обычной бытовой, а на производстве (в нашем случае ресторане или кафе) используют профессиональные фритюрницы. Устройство её очень просто. Есть ванна, внутри которой находится нижняя часть тэна. Верхняя часть тэна находится над ванной и скрыта под громким названием панель управления. Профессиональная фритюрница, как правило, на этой панели имеет кнопку вкл/выкл. и регулятор температуры: обычно, до 200С. Большая температура для приготовления продуктов во фритюре не нужна. Обычно до 190С. В общем, фритюрница профессиональная работает, так же как и бытовая. Продукт по времени готовиться столько же. Фритюрница для кафе или фритюрница для ресторана отличается, прежде всего, объёмами. Ведь вряд ли можно себе представить, что кто-то возжелает дома иметь фритюрницу на 10 и более литров (а бывают и до 40л). Это разве что нужно иметь ну очень большую семью. К тому же необходимо задуматься о количестве масла, которое используется единовременно. И что не менее важно, во всех умных книгах сказано, что масло, которое уже кипело, для повторного использования лучше не использовать – там накапливаются вредные вещества. Другое дело на производстве, где масло непрерывно кипит несколько часов, по мере загрязнения сливается и затем не используется вторично. Именно потому, что масло должно кипеть постоянно фритюрница профессиональная изготавливается, в большинстве своём, из более прочных материалов, чем бытовая. Обычно все элементы изготавливаются из нержавеющей стали, кроме ручек для крышек и корзин. Последние изготавливаются из пластика, чтобы меньше нагревались.

Кстати, корзина для фритюрницы – это одна из самых популярных запчастей к данному оборудованию, при должном уходе. Сетка корзин просто перегорает через 1,5-2 года интенсивного использования. Профессиональные фритюрницы так же бывают с электронным управлением. Т. е. Вы можете запрограммировать её на определенную температуру и время приготовления. Таким образом, Вы всегда будете получать готовый продукт одинакового цвета и качества, при условии использования всегда одинакового стандартизированного по качеству сырья. К тому же персоналу не нужно будет следить за процессом приготовления: фритюрница, когда закончит процесс, подаст сигнал (пропищит или сыграет мелодию). Такие фритюрницы профессиональные используется в крупных сетях фаст-фудов. Оборудование для фаст-фуда конечно же олицетворяет собой именно эту единицу, которая, несомненно, является превалирующим элементом данного бизнеса. Помимо используемых материалов и объёмов фритюрница промышленная бывает фритюрница газовая и фритюрница электрическая. Принцип работы у них одинаков, отличаются только источником нагрева. Обратим так же внимание на то, что фритюрница для кафе между дном ванны и нижней частью тэна имеет зазор, называемый холодной зоной. В этой зоне температура ниже чем в верхней части ванны, потому что тепло от тэна распространяется вверх. За счет этого кусочки продукта или панировки с него, попадая в эту зону, и находясь там все время использования фритюра, меньше выделяют при взаимодействии с маслом канцерогенных веществ. Фритюрница профессиональная с объёмом от 10л зачастую имеет в нижней части ванны кран для слива масла после рабочего цикла. Ну, и в самом деле, не вычерпывать же его от-туда или, еще лучше, переворачивать набок всю конструкцию. Отметим, что фритюрница для кафе бывает одновременно с двумя ваннами. Это необходимо, если готовиться одновременно несколько групп фритюрованых блюд. Обычно одну ванну используют для картофеля фри (это самый популярный гарнир в любом общепите) и она всегда занята, а вторую для прочих продуктов. Но только не для рыбы. Если готовят рыбные продукты, то под них используют отдельную ванну – рыба имеет специфический запах. Ну, а как выбрать фритюрницу необходимой производительности для Вашего ресторана или фаст-фуда смогут подсказать наши сотрудники.



читайте также:

Какой купить слайсер

Какой купить льдокрошитель

Какой купить пароконвектомат



смотрите также:

Отзывы о фритюрнице Bartscher Snack II



Закрыть