(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Количество чаш:
Исполнение чаши:
Объем чаши:
Бренд:
Полезная информация

Какой купить блендер профессиональный

Если говорить об оборудовании для бара, то профессиональный блендер всегда будет в когорте данных товаров. Любой бармен, если он действительно человек, который создает посетителям хорошее настроение, не мыслим без данного оборудования. Устройство блендера профессионального очень просто. Он состоит из двух частей: нижняя – это красивая (иногда с надписями на иностранном языке) подставка, внутри которой располагается двигатель, снаружи подставки кнопки управления; вторая – это колба, в которой и происходит процесс перемешивания и измельчения необходимых ингредиентов. Внутри колбы находится четырехсторонний нож, который и производит измельчение и перемешивание ингредиентов. Как известно, колбы бывают двух видов: нержавеющие и пластиковые. Плюс пластиковой колбы к профессиональному блендеру в ее прозрачности, т. е. бармен всегда видит степень однородности приготавливаемой смеси. А так же на пластиковых колбах обычно есть мерная шкала, которая возможно не очень важна для профи, но начинающему бармену будет кстати. Но минус в том, что она пластиковая. Рано или поздно она придёт в негодность. И дело даже не в том, что придется купить ее по стоимости половины профессионального блендера, а в том, что, как назло, необходимо будет ждать ее из-за рубежа, возможно, длительный термин. Но так не всегда, и мы верим, что с Вами такого никогда не случится. (Примечание. Профессиональный блендер с пластиковой колбой и с последующей докупкой такой же колбы в сумме дороже, чем профессиональный блендер с нержавеющей колбой). Нержавеющая колба к профессиональному блендеру, несомненно, долговечнее; да что там, практически вечная, если только не зажимать ее в тиски и не бросить в кратер вулкана. Кого-то, возможно, смущает, то, что невозможно увидеть консистенцию смеси без остановки оборудования, но это дело опыта. Бармен, использующий профессиональный блендер на постоянной основе, уже знает, сколько по времени необходимо перемешивать ту или иную смесь. Обратите внимание, что зачастую на крышке блендера профессионального находится колпачок в виде мерного стаканчика на 30 – 50 мл. Если извлечь этот мерный стаканчик, то через образовавшееся отверстие можно добавлять какие-нибудь ингредиенты, без остановки процесса. Кстати, да, профессиональный блендер отключается, если снять верхнюю крышку. Это сделано, прежде всего, чтобы сохранить в целостности конечности бармена. У оборудования для бара, как впрочем, и для всех предприятий питания, безопасность превыше всего.

Профессиональные блендеры используют не только как барное оборудование для приготовления коктейлей и прочих вкусностей. На кухнях ресторанов и кафе их так же используют для перемешивания или измельчения пюре или супов. Для этих целей используются профессиональные блендера с большими колбами на 3 и 5л. Хотя в последнее время для этих целей все чаще используются погружные блендера. Но в данном случае кому что нравиться - результат един.

Теперь о молочных коктейлях. В профессиональном блендере Вы можете их приготовить, но той взбитости и пены, которые дает миксер для молочных коктейлей Вы не получите. Хотя, возможно, Вы имеете свое мнение о молочных коктейлях, и Ваши клиенты его полностью разделяют, и потому никаких предпосылок менять его. Можно ли измельчать лед на профессиональном блендере? Нет. Для этих целей лучше использовать специально созданное для этих целей барное оборудование льдокрошитель или измельчитель льда, как его часто называют. Профессиональный блендер не обладает необходимой мощностью, чтобы на постоянной основе измельчать лед: он будет работать на пределе своих возможностей и долго не протянет. Обратите так же внимание на то, что если Ваш профессиональный блендер с пластиковой колбой, то жить ему точно не долго. Однако, если добавить немного льда (причем, желательно, предварительно измельченного) в приготавливаемую смесь, то так можно. Существует лишь несколько профессиональных блендеров, которые могут быть использованы для измельчения льда, и в инструкции к ним или на сайте производителя всегда будет сказано об этом. Если таких сведений нет, то значит нельзя измельчать лед. Такое оборудование и стоит подороже. Например, профессиональный блендер Hamilton Beach, в котором можно измельчать лед, стоит в три раза дороже своего обычного собрата.

Хорошо, что мы вспомнили об этом производителе. Потому как именно в его ассортименте есть специальные блендеры для приготовления такого популярного на западе холодного лакомства, как смузи. Правда, это не классическая рецептура. Данное смузи или коктейль, если хотите, представляет собой тонко дробленый лед с добавлением фруктов, ягод, сока и прочих наполнителей по вкусу. Такой блендер для коктейлей представляет собой емкость, наподобие ведра, в которую загружают лед, измельчают его, а затем смешивают с наполнителями. И он постоянно перемешивает и измельчает, и выдает новые порции десерта. Перед Вами открывается безграничная палитра возможностей по расширению предлагаемого ассортимента, и нет ничего сложного в том, чтобы приготовить смузи по рецепту клиента. Если вдруг не хватает фантазии, то в интернете достаточно рецептов и советов по данной теме. Логично, что подобный блендер целесообразно использовать в местах массового скопления людей, при чем с обязательным наличием высокой температуры. Идеально подойдут пляжи, курорты, экскурсионные тропы и крупные торговые центры в жаркое время года. Как вы уже догадались, вся прелесть заключается в том, что продается фактически лед. Себестоимость такого смузи не велика. К тому же готовится очень быстро и просто. Эти блендеры есть не только в арсенале компании Hamilton Beach. Законодателями моды являются американцы. Скорее всего, это связанно с их врожденной любовью к милк шейкам и газированной воде. Поэтому подобный ледяной коктейль органично вписывается в самую развитую систему фастфуда в мире. Ассортимент оборудования есть, но доступности на нашем рынке к нему нет. Сдерживающим фактором распространения, безусловно, является сезонность данного десерта для нашего климата. И, без сомнения, вторым по значимости есть стоимость подобного оборудования. Она может доходить до десяти тысяч евро. Но это за самые топовые модели, а реально за половину данной цены можно приобрести отличный аппарат. У упомянутой выше торговой марки Hamilton Beach он примерно так и стоит. Ответ на вопрос, покупать блендер для коктейлей изо льда или нет, остается за Вами. Возможно, что именно Вам удастся найти концепцию, соответствующую ментальности нашей страны и стать, пусть уже не первопроходцем, так законодателем в данной сфере.



читайте также:

Какую купить холодильную горку

Какой купить шкаф для расстойки теста

Какой купить генератор льда



смотрите также:

Отзывы о блендере профессиональном Sirman Dragone

Отзывы о блендере профессиональном Hamilton Beach HBB 250S



Закрыть