(057) 754-58-98 | (099) 625-62-20 | (093) 615-73-16 | (068) 318-37-93
Полезная информация

Какое купить барное оборудование

Оборудование для бара может представляться людям в двух вариантах. Первый – это собственно барная стойка в практически любом предприятии питания. Второй – это собственно полноценное заведение, называемое некоторыми по старинке еще бар, но постепенно вытесняемое западным паб. Паб – это пивное заведение, представляющее собой ресторан с широким выбором пива и соответственной направленностью меню кухни. Ясное дело, что помимо пива Вам предложат и крепкие алкогольные напитки. Поэтому можно назвать паб, как питейное заведение. Оборудование для паба – это те же требования и те же принципы, что и для обычного ресторана или кафе. И с этим понятно. Сейчас нас интересует оборудование барной стойки необходимыми единицами технологического оборудования. Часто можно встретить и другое название – барное оборудование. Оснастить барную стойку всем необходимым это целое искусство. И в этом деле лучше консультироваться с опытным барменом еще на этапе проектирования. Ведь насколько более правильно и удобно Вы сможете организовать его работу в будущем, тем больше довольных клиентов получите и, как следствие, больше заработаете. Не секрет, что барная стойка стоится один раз, и чтобы потом внести в нее какие-либо изменения, то зачастую это потребует чуть ли ни ее полной реконструкции. А представить Ваше заведение без этого обязательного элемента интерьера заведения практически невозможно. Поэтому уделите ей должное внимание и подберите изначально барное оборудование, на котором настаивает бармен. Как это ни странно, но основной проблемой при установке оборудования для бара есть его высота. Ведь посудомоечная машина, льдогенератор, барные холодильники устанавливаются под стойкой бара, а она имеет вполне конкретную эргономичную высоту. И поэтому, если в будущем, Вы осознаете, что все-таки купить льдогенератор необходимо было больший, и захотите заменить, то он может банально не влезть. Доставить еще один может быть сопряжено с отсутствием места и, что немаловажно отсутствием необходимых коммуникаций (в большей степени это относится к канализации). Льда на баре никогда не бывает много – Вы всегда сможете найти варианты как на нем зарабатывать. Поэтому льдогенератор большим никогда не будет. Казалось бы, зачем на баре профессиональная посудомоечная машина, но для бармена это серьезное подспорье, когда в заведении полно народу и официанты и посудомойки в мыле и нет никому дела, что на баре не во что налить элитный алкоголь. Тем более, что здесь нужна небольшая профессиональная посудомоечная машина для стаканов. Она отличается от своих сестер миниатюрными размерами и мощностью, что как раз необходимо для установки под барную стойку. Профессиональную кофемашину устанавливают обычно на задней стенке бара, особенно если она еще и известного бренда, чтобы любой желающий мог понаблюдать за процессом приготовления своего напитка и к тому же получить эстетическое удовольствие, что напиток будет приготовлен именно на такой известном оборудовании. И, конечно же, не стоит забывать о джентельменском наборе барного оборудования, как миксер для молочных коктейлей, профессиональный блендер, профессиональная соковыжималка для цитрусовых и льдокрошитель. Именно это барное оборудование в ловких руках бармена создаст магическую атмосферу веселья и беззаботности, через приготовленные разнообразные коктейли, начиная от молочных безалкогольных до сложных алкогольных. Профессиональную соковыжималку для твердых овощей и фруктов на баре не устанавливают, так она очень громкая и после нее много отходов. Поэтому ее место на кухне предприятия питания. Если есть место, то есть смысл поставить и шкаф холодильный для напитков, чтобы не знать бед с теплой минералкой и соками в будущем. Для хранения мороженого и наличия ледяной водки лучше использовать ларь морозильный со стеклянной крышкой, т. к. для его открытия не нужно будет подымать крышку, и бармен может легко увидеть, что есть, а чего нет. Не забывайте о барном инвентаре и посуде. Благо этого добра сейчас довольно и выбрать есть из чего, но в любом случае лучше выбирать вместе с барменом.



смотрите также:

Оборудование для ресторана

Оборудование для столовой

Оборудование для магазина

Оборудование для пиццерии

Оборудование для пекарни



Закрыть